Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Президент Латвии призвал запретить продажу спиртного в пластиковой таре

По мнению Раймондса Вейониса, это поможет решить проблему алкоголизма на территории балтийской республики

В борьбе за здоровье населения в Латвии предложили еще один способ решения проблемы алкоголизма. По мнению президента страны Раймондса Вейониса, этим целям послужит полный запрет на продажу любых алкогольных напитков в пластиковых бутылках на территории балтийской республики.
"Высокий уровень потребления алкоголя и сложившиеся в латвийском обществе привычки, особенно в сельской местности и среди молодежи, заставляют нас искать новые и эффективные решения вопроса ограничения доступности алкоголя", - заявил глава государства.
Запрет на продажу любого алкоголя в пластиковой таре, добавил он, "улучшит общие показатели здоровья населения Латвии". Кроме того, это должно снизить ущерб для экологии, поскольку упаковки алкогольных напитков после их употребления становятся отходами, которые наносят серьезный ущерб окружающей среде, убежден Вейонис.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до 172 тыс. жителей Латвии (более 12% населения) страдают алкогольной зависимостью. Количество выпитого спиртного на душу населения снижается, но все равно остается высоким - 12,3 литра, это 15-е место в мире. При этом три четверти всего потребленного в стране алкоголя приходится на пиво. Наибольшую проблему, утверждают специалисты, представляют большие пластиковые бутылки с дешевым крепким пивом, которые могут провоцировать развитие пристрастия к алкоголю уже с ранних лет.
Ранее сейм (парламент) Латвии одобрил поправки к закону об обороте алкогольных напитков, согласно которым с сентября 2020 года вводился запрет на продажу пива, сброженных и других алкогольных напитков в бутылках объемом более 1 литра. Однако президент страны этот законопроект не подписал и вернул обратно на доработку в парламент, призвав законодателей к более решительным мерам - полному запрету на продажу алкоголя в любой пластиковой таре.

23 Май. 2017

 

Президент Латвии призвал запретить продажу спиртного в пластиковой таре

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы