Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Роспатент отказал в регистрации бренда «Свердловское» пивововаренной компании Heineken

Палата по патентным спорам подтвердила отказ ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» в регистрации товарного знака «Свердловское».

Как передает корреспондент NDNews.ru об этом сообщается в материалах ведомства. Роспатент еще 7 октября 2016 года отклонил заявление Хейнекен о регистрации товарного знака. При этом служба отметила, что прилагательное «Свердловское» ассоциируется в первую очередь со Свердловской областью и может быть воспринято потребителем как указание на место нахождения производителя товара, что не соответствует материалам заявки, согласно которым ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» находится в Санкт-Петербурге.

Хейнекен подала возражение в Палату по патентным спорам. Компания подчеркнула, что имеет несколько филиалов на территории РФ, в частности, филиал «Патра», и образованный на месте Завода напитков и минеральных вод «Свердловский».

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» отмечало, что в соответствии с действующим законодательством филиал не является самостоятельным субъектом права и не может приобретать права и обязанности без указания на юридическое лицо, в заявочной документации были добросовестно указаны реквизиты юридического лица – заявителя.

В то же время Палата по патентным спорам подчеркнула, что уже около двадцати лет Завод напитков и минеральных вод «Свердловский» имел иное название – «Патра». «С этим названием завода и ассоциировалась выпускаемая продукция. В этой связи довод возражения о широкой известности обозначения «Свердловский» как средства индивидуализации предприятия – заявителя представляется необоснованным», – сообщается в материалах Роспатента.

Отметим, что крупнейшая международная пивоваренная компания Heineken работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. В портфеле компании около 30 брендов, среди которых такие известные международные бренды, как Heineken, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, а также национальные и региональные марки, такие как «Охота», «Три медведя», «Степан Разин».

14 Апр. 2017

 

Роспатент отказал в регистрации бренда «Свердловское» пивововаренной компании Heineken

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы