Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. “Балтика” расширяет мощности для производства безалкогольного пива

Пивоваренная компания «Балтика» увеличила число площадок в России, на которых установлено инновационное оборудование для производства безалкогольного пива. Четвертым заводом стал филиал «Балтика-Самара», где 14 марта состоялся торжественный запуск нового оборудования и выпущена первая партия безалкогольного пива «Балтика 0». Инвестиции компании в проект составили 57 млн рублей.

Рост сегмента безалкогольного пива – один из главных трендов пивоваренной отрасли России за последнее время. На фоне общего падения рынка пива по итогам прошедшего года, которое по оценкам компании «Балтика» составило 1-2%, сегмент безалкогольного пива в 2016 году вырос почти на 12% (по данным ритейл-аудита Nielsen Россия). Учитывая эти тенденции, а также благоприятные условия для внедрения инновационных производственных решений, которыми отличается Самарская область, «Балтика» решила начать выпуск безалкогольного пива именно в этом важном для компании регионе.

Министр подписывает первую бутылку Балтики 0 на линииЕПроизводственная площадка в Самаре стала самой восточной из тех, где внедрена инновационная технология многоступенчатой мембранной фильтрации, при которой алкоголь удаляется из уже готового пива. Благодаря этому сохраняются вкусовые качества, за которые так любят традиционные светлые лагеры. Стоит отметить, что «Балтика» первой среди пивоваров в России освоила метод диализа и успешно производит качественное безалкогольное пиво на заводах в Санкт-Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону.

В результате расширения географии удастся удовлетворить растущий спрос российских потребителей на безалкогольное пиво по доступной цене. Это особенно важно, учитывая, что процесс его производства более дорогостоящий и трудоёмкий, чем напитка с содержанием алкоголя.  Безалкогольное пиво соответствует требованиям, которые предъявляют сегодня к напиткам сторонники активного образа жизни. Благодаря содержанию кремния, который участвует в регенерации костной системы после тренировок, калорийность сорта «Балтика 0» ниже, чем, например, у яблочного сока. К тому же такое пиво имеет низкий гликемический индекс – примерно, как у обезжиренного кефира. Значит, попавшие в организм калории пойдут на восстановление энергии, а не отложатся «про запас».

Торжественный запуск производстаОсновными драйверами роста сегмента безалкогольного пива являются популяризация здорового образа жизни среди населения и активная рекламная поддержка брендов на телевидении, осуществляемая «Балтикой» в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» №38-ФЗ. Каждое рекламное сообщение обязательно сопровождается специальным значком, подчеркивающим, что речь идет о безалкогольной продукции. Подобная практика будет использоваться и в ходе рекламных кампаний, намеченных на 2017 год.

«Балтика» является неоспоримым лидером сегмента безалкогольного пива с долей около 60%. На протяжении многих лет компания инвестировала значительные средства в создание и развитие безалкогольных сортов пива, в том числе бренда «Балтика 0», производство которого началось в 2001 году. Сегодня «Балтика 0» экспортируется в 47 стран мира, включая США, Кубу, Японию, Новую Зеландию, Германию и Ирландию.

Максим Лазаренко, Вице-президент по маркетингу пивоваренной компании «Балтика»: «В последние годы мы отмечаем усиливающийся тренд роста категории безалкогольного пива в нашей стране. И это закономерно: в России сегмент занимает не более 1% рынка, в то время как в Германии составляет 5%, в Испании – 15%. С развитием культуры потребления пива структура предпочтений россиян также постепенно приближается к общеевропейской. Поэтому мы приняли решение о расширении географии производства лидирующего на рынке безалкогольного пива бренда «Балтика 0» в 2017 году и пошли в восточном направлении нашей страны».

Стоит отметить, что развитие бренда «Балтика 0» и других безалкогольных брендов, является важной частью политики по корпоративной социальной ответственности пивоваренной компании «Балтика» и Carlsberg Group, в целом, в области развития ответственного потребления пива. С этой точки зрения действия компании полностью соответствуют Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года, поскольку способствуют постепенному переключению потребителей на безалкогольную продукцию и снижению общего потребления алкоголя.

* данные ритейл-аудита Nielsen Россия.

Безалкогольное пиво

 

15 Март. 2017

 

Россия. “Балтика” расширяет мощности для производства безалкогольного пива

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы