Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. Пиво вернули в киевские МАФы

Сегодня, 12 января 2017 года, вступило в законную силу решение хозяйственного суда города Киева от 10 ноября 2016 года, которое обязало Киевсовет отменить п.1 и п.7 решение Киевсовета №237/237 от 17.03.2016, которым была запрещена продажа алкоголя (читай – пива) в МАФах.
Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение хозяйственного суда г. Киева от 10 ноября 2016 года, которое обязало Киевский городской совет выполнить решение административной коллегии Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины от 08.06.2016 №30. А именно – прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции путем отмены пунктов 1 и 7 решения Киеврады № 237/237 «О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в г. Киеве».
В принципе, предприниматели, реализующие пиво и без решения суда имели полное право реализовывать пиво. Как, собственно, и весь ритейл продавать алкогольные напитки круглосуточно.
Ведь запрет местным властям вмешиваться в предпринимательскую деятельность путем введения неких «своих» дополнительных ограничений на продажу алкоголя четко прописан в законе № 481/95 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».
Более того. Высший суд Украины своим Постановлением от 24 мая 2016г. №21-873а16 также встал на защиту предпринимателей в правовых отношениях с местными властями.
Жаль только, что депутаты Киеврады своим кошельком не ответят за популистический нигилизм действующего законодательства и убытки бизнеса от упущенной выгоды в продажах легальной продукции.


13 Янв. 2017

 

Украина. Пиво вернули в киевские МАФы

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы