Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Майкопский пивзавод направил 200 млн рублей на развитие производства

В 2016 году объем инвестиций OОО «МПК» в развитие производства составил более 200 млн рублей, их направили на строительство производственных объектов

Как отметили на предприятии, в 2016 году была открыта новая очередь цилиндро-конических танков для главного брожения пива, благодаря чему объемы производства увеличились на 800 тонн. Масштабным проектом года стало строительство и оснащение оборудованием нового кегового цеха. Построен и запущен в эксплуатацию склад площадью 2,5 тыс. кв. м. Завершается строительство двух зернохранилищ объемом 20 тыс. тонн. Развивается уникальный для республики проект варки крафтового пива.

Кроме того, расширена сеть фирменных магазинов. Сегодня это 16 торговых точек в Республике Адыгея и в Краснодарском крае; осваиваются новые рынки сбыта. В 2016 году завод вышел со своей продукцией в отдаленные регионы страны — Волгоград, Сургут, Челябинск, Москва.

Вместе с тем пивовары отмечают, что отрасль находится в непростом положении: приходится работать в условиях экономического кризиса, а система регулирования и налогообложения пивоваренной отрасли оказалась самой жесткой в Европе.

К многочисленным запретам и нововведениям, касающимся производства и оборота пива, с 2017 года добавляется целый ряд новых. Так, с 1 января вступает в силу запрет на производство пива в ПЭТ-таре объемом свыше 1,5 л, а также на 1 рубль за литр вырастет акциз на пиво и составит 21 рубль. Планируется, что будет запрещена продажа пива через торговые точки, зарегистрированные индивидуальными предпринимателями.

«Готовящийся запрет — это удар по малому бизнесу, который негативно отразится на производителях пива. Говорят и о возможном лицензировании производства пива. На общественном обсуждении находится законопроект, согласно которому вся выпускаемая продукция должна маркироваться специальными электронными метками (средняя рыночная стоимость радиометок составляет 15 — 20 рублей за штуку)», — отмечают специалисты отрасли.

11 Янв. 2017

 

Россия. Майкопский пивзавод направил 200 млн рублей на развитие производства

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы