Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Брюссель просит не перебарщивать с акцизами на алкоголь

Еврокомиссия предлагает странам ЕС пересмотреть в сторону понижения ставки акцизов для небольших предприятий, занятых производством спиртных напитков.

Европейская комиссия предлагает странам ЕС пересмотреть подходы к определению размеров акцизов, налагаемых на производителей алкоголя и, по возможности, снизить их для небольших предприятий. Повышение акцизных сборов в Эстонии подхлестнуло подпольную торговлю спиртным и поставило на грань вымирания местных производителей.

Опубликованные Брюсселем рекомендации основаны на соответствующих исследованиях и консультациях с заинтересованными сторонами. Еврокомиссия предлагает ослабить налоговое бремя для небольших предприятий, выпускающих пиво или крепкие алкогольные напитки. По оценкам экспертов ЕС, слишком высокие акцизы на качественный алкоголь увеличили объемы продаж поддельной продукции и подхлестнули контрабанду. Нередко поддельное спиртное оказывается еще и опасным для здоровья людей.

Все это имеет прямое отношение к Эстонии, хотя в документах Еврокомиссии по этому поводу она не фигурирует. После очередного повышения акцизных сборов на алкогольные напитки в январе этого года разница в цене спиртного в Эстонии и Латвии достигла примерно 50%. Что немедленно вызвало проблемы у эстонских продавцов и изготовителей алкоголя. А также у Таможенно-налогового департамента, который теперь вынужден бороться с потоком незаконно ввозимого из Латвии спиртного и пытаться задавить в зародыше нарождающуюся алкогольную организованную преступность.

Соображения Еврокомиссии носят рекомендательный характер и потому необязательны для исполнения. Но доводы Брюсселя, со всей очевидностью доказывают целесообразность снижения акцизов для небольших по объемам производимой продукции фирм. Хотя действующие общеевропейские правила налогообложения спиртного работают неплохо, как говорят авторы брюссельского исследования, им все же уже более 20 лет и они явно нуждаются в обновлении. Брюссель исходит из той точки зрения, что перемены необходимы прежде всего для борьбы с уклонением от налогов.

Например, говорится в опубликованном Еврокомиссией документе, необходимо прояснить ситуацию с производством денатурированного спирта, который можно использовать для изготовления поддельного и опасного для здоровья алкоголя. На сегодняшний день, этот спирт не подпадает под общие правила налогообложения спиртных напитков.

7 Ноя. 2016

 

Брюссель просит не перебарщивать с акцизами на алкоголь

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы