Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. ТМ “Нульовка” принадлежит “Першій приватній броварні” – Carlsberg Украина не смог выиграть суд

Это подтверждается Постановлением Высшего Хозяйственного суда Украины.

ООО ТПК "Перша приватна броварня "Для людей – як для себе!" по результатам рассмотрения спора рядом отечественных судебных инстанций сохранило за собой права интеллектуальной собственности на торговую марку "Нульовка", которые закреплены Свидетельством Украины № 47678. Это подтверждается Постановлением Высшего Хозяйственного суда Украина от 13.09.2016 г. по делу № 910/10398/15. Сейчас дело возвращено на новое рассмотрение в Хозяйственный суд города Киева.

Напомним, что уже почти два года ПАО "Карлсберг Украина" пытается отсудить у ООО ТПК "Перша приватна броварня "Для людей – як для себе!" ТМ "Нульовка", которая является собственностью ППБ с 2003 года. Международная компания неоднократно заявляла, что сама хочет начать производство продукции под таким брендом в Украине, поэтому и подала иск в суд. Суды первой и апелляционной инстанции первого круга рассмотрения дела прошли в пользу сегодняшнего владельца ТМ, после чего Высший хозяйственный суд Украины вернул дело на новое рассмотрение. Суды первой и апелляционной инстанции второго круга рассмотрения прошли в пользу истца, однако 13 сентября Высший хозяйственный суд Украины вернул дело на новое рассмотрение через неисследованность судами предыдущих инстанций ряда обстоятельств спора.

Итак, окончательного решение в данном споре о досрочном прекращении прав на ТМ "Нульовка" до сих пор нет, исковое заявление ПАО "Карлсберг Украина" сегодня не удовлетворено, что означает, что ООО ТПК "Перша приватна броварня "Для людей – як для себе!" продолжает сохранять за собой все права интеллектуальной собственности на торговую марку "Нульовка" в части всех товаров 32-го и 33-го класса по Международной классификации товаров и услуг.

30 Сен. 2016

 

Украина. ТМ “Нульовка” принадлежит “Першій приватній броварні” – Carlsberg Украина не смог выиграть суд

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы