Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Украина. Первый Днепропетровский пивзавод рассказал об обыске на производстве

Первый Днепропетровский пивзавод на своей странице в фейсбуке рассказал о «проверке», прошедшей на предприятии 5 сентября.

«Мы хотим рассказать о попытке давления на наше предприятие. Первый Днепропетровский пивзавод платит налоги, имеет дорогостоящую лицензию и весь пакет необходимых разрешительных документов, пользуется авторитетом среди экспертов-пивоваров Украины.

5 сентября 2016 года группа неизвестных лиц (около 20 человек) окружила здание Первого Днепропетровского пивзавода и настойчиво пыталась попасть на территорию. Когда дело дошло до взлома дверей, сотрудники завода вызвали полицию. Уже после прибытия патрульной службы, оказалось, что среди лиц, пытавшихся попасть на предприятие, находились старший следователь Индустриального отдела полиции Рейн Татьяна Гарриевна и майор, старший оперуполномоченный уголовного розыска Гаранич Сергей Николаевич.

Предъявив свои документы, они сообщили пренеприятнейшее известие: мол, мы к вам вот по какому делу — обыск хотим провести. Остальные «сочувствующие» мужчины спортивного телосложения предпочли остаться инкогнито. Видимо, для пущего устрашения и морального давления на сотрудников завода.

После предъявления соответствующих документов, работники правоохранительных органов были допущены на территорию завода, далее выяснилось, что «группа поддержки» состояла из сотрудников полиции, представителя СЭС и «заботливо привезенных с собой» двух граждан, на которых изначально планировалось возложить роль понятых. Внешний вид последних явно намекал на длительную наркотическую зависимость. Согласно полученной позже информации, данные лица с рядом судимостей (!) неоднократно привлекались правоохранителями индустриального района в качестве «дежурных» понятых в похожих ситуациях.

В результате визита полиции внезапно стало известно, что 19.12.2015 против Первого Днепропетровского пивзавода было открыто криминальное производство по признакам ч.1 ст. 325 УК Украины «Нарушение санитарных правил и норм». Основанием для обыска стало оформленное с многочисленными нарушениями постановление следственного судьи Индустриального районного суда от 31.08.2016, где сообщалось, что досудебным расследованием якобы установлено, будто на заводе могут находиться орудия совершения криминального правонарушения по изготовлению, хранению и сбыту некачественной продукции. Неизвестно, правда, где и как именно проводилось досудебное расследование, если до 5 сентября Первый Днепропетровский о приписанных ему «героических деяниях» ни сном ни духом не знал.

Незапланировання экскурсия по заводу была организована в кратчайшие сроки: гости везде ходили, смотрели, изучали, искали… и ничего сверхъестественного не обнаружили! Особенно приятно было выхватить комплимент от представителя СЭС, который расчувствовался и таки отметил поразительное соответствие завода высочайшим стандартам. Фух! Не зря старались. Не зря заказывали оборудование у именитых иноземных производителей. Не зря прошли семь кругов проверок, прежде чем получить лицензию на производство алкогольных напитков (недешевая, между прочим, штука – каждый год 500 тыс. грн как с куста в бюджет родной страны). И вот оно — внезапное заслуженное признание!

Все бы замечательно, если б не парализованная работа предприятия, имиджевые потери, масса реальных преступлений, которые оставались нераскрытыми, пока 15 человек личного состава и 5 патрульных экипажей полиции гостили на Первом Днепропетровском и разрабатывали зловещее несуществующее преступление по надуманным мотивам.

Вдумайтесь, 5 (!) экипажей провели день под стенами завода, во время проверки на предмет «соблюдения санитарных норм»! А законопослушное предприятие получило полный день простоя производственного процесса, незаконное вмешательство в свою деятельность. Да, именно незаконное! И очень хочется получить ответ на вопрос: а на основании каких фактов судья вынес решение об обыске, прокурор направил ходатайство? Какие действия были осуществлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий по делу? Очень уж много вопросов, и столько же ответов, которые буквально «на поверхности» — все мы неоднократно были свидетелями громких дел, которые вскрывают реальные «аргументы», существующие в нашей правоохранительной, а особенно в судебной системе.

К сожалению, от подобного незаконного вмешательства и давления на бизнес не застрахована сегодня ни одна компания, работающая в Украине, что, безусловно, негативно влияет на развитие предпринимательства и имидж страны в целом.

Всех, кому небезразлична эта ситуация, мы благодарим за репост».

15 Сен. 2016

 

Украина. Первый Днепропетровский пивзавод рассказал об обыске на производстве

">

Реклама

Beer Sochi

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы