Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Чехия переживает бум мини-пивоварен, крупные пивные бренды стараются не отставать

В этом году количество мини-пивоварен в Чехии может превысить 400. Крупные пивные бренды совершенствуют предложение сортов и качество пива, чтобы не отставать.

Объемы потребления пива в Чехии не растут, но на рынке появляется все больше пивных брендов. Причиной тому мини-пивоварни, которые открываются одна за другой. Еще в прошлом году их количество в ЧР превысило три сотни, а в этом году приближается к отметке 400.

По словам директора завода по производству пивоваренного оборудования Людвика Йешатки, на рынке еще осталось место для сотни новых пивоварен. Чешский союз мини-пивоварен смотрит в будущее еще более оптимистично. Там считают, что в стране может открыться до тысячи маленьких пивоваренных заводов.

На торгово-экономическом факультете Чешского сельскохозяйственного университета говорят, что бум мини-пивоварен переживают и другие страны, и эта мода распространилась по всему миру. Например, процветают мини-пивоварни в Италии и Японии. В том, что в Чехии такие мини-предприятия открываются одно за одним, нет ничего удивительного, ведь здесь исторически сложились прочные традиции пивоварения. Во времена первой республики в Чехии работало больше пивоварен, чем сейчас. До того, как коммунисты начали их закрывать, их число достигало более пяти тысяч.

Тем не менее, инвестиций мини-пивоварня требует немалых: только одно оборудование обойдется в 3-4 млн крон. По словам эксперта из торгово-экономического факультета Томаша Маиера, вложения обычно окупаются в срок до 8 лет, и это зависит от того, есть ли у бизнесмена своя база или нет. В то же время конкуренция в этой сфере стремительно растет, и мини-пивоварни перестали быть чем-то исключительным. Только в Праге находится более 30 подобных предприятий.

Мини-пивоварни по-прежнему не представляют угрозы для известных брендов, так как малый бизнес в этой сфере занимает всего 2% рынка. Вместе с тем его появление побудило крупных производителей совершенствовать предложение и качество пива.

Рост количества пивоварен вызвал дефицит пивоваров на рынке труда. В Чехии уже работает первое производство, где пивовара сменил компьютер. Исследовательский институт пивоварения в этом году впервые начнет набор на курсы переподготовки.

Благодаря мини-пивоварням в Чехии появилось и больше людей, которые считают, что хорошо разбираются в пиве. Некоторые из них утверждают, что многие пивоварни в Чехии повторяют друг за другом, поэтому в этом плане им интереснее Польша.

 

26 Авг. 2016

 

Чехия переживает бум мини-пивоварен, крупные пивные бренды стараются не отставать

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы