Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. “Очаково” обновило дизайн “Буксира” и выпустило лимитированную серию кваса

В преддверии летнего сезона компания «Очаково» обновила дизайн, пожалуй, самого необычного бренда в своем портфеле – пива «Буксир».

Новое оформление полностью сохранило легкий и ироничный визуальный образ «Буксира», представив новое сюжетное развитие повествования о «пивных приключениях» маленького кораблика и его команды. На этот раз «Буксир» и его экипаж сменили морские просторы на живописные речные пейзажи, бросив якорь близ песчаного берега с намерением позагорать и порыбачить. Но и тут их появление вызывало неподдельный интерес со стороны множества необычных и забавных персонажей, решивших составить компанию веселым матросам и отведать их «особого» пива.

Как и в случае с первой частью, дизайнеры запрятали множество забавных деталей в самых неожиданных местах композиции, что делает беглый осмотр упаковки недостаточным, заставляя раз за разом обращать внимание потребителя на новые нюансы.

«Буксир»: приключения продолжаются.

«Буксир»: приключения продолжаются.

Также «Очаково» вывел на рынок лимитированную серию кваса «Очаковский» с соком каламанси (лайма) в упаковке, дизайн которой разработал давний партнер компании, агентство DDVB.

OCH_LE_02

Перед агентством стояла задача разработать дизайн упаковки лимитированой серии кваса, который бы выделил напиток из основной линейки и подчеркнул нестандартное вкусовое сочетание. При этом продукт должен привлекать, в первую очередь, молодежь - приверженцев активного образа жизни - и стать идеальной заменой привычным «газировкам» и модным безалкогольным коктейлям, рассказали в агентстве.

«После долгих поисков был выбран вариант, сочетающий в себе цветной геометрический паттерн и черно-белую графику – такое решение отсылает нас к молодежной субкультуре, а вкупе с лаконичным оформлением самой алюминиевой банки сообщает потенциальным потребителям о необычном вкусовом эксперименте», - прокомментировали авторы проекта.

О проекте Sostav.ru рассказал креативный директор DDVB Дмитрий Пёрышков:

Мы намеренно не использовали в новом оформлении узнаваемые потребителями атрибуты основной линейки «Очаковского» - причём, по нескольким соображениям.

Во-первых, компания «Очаково» в последние годы последовательно работала над расширением аудитории бренда и «омоложением» его образа. И одним из значимых этапов этого процесса стал редизайн «Очаковского» кваса, проведённый нами в прошлом году. По результатам исследований выяснилось, что это привело к необходимому эффекту – «средний» потребитель «Очаковского кваса» прилично «помолодел». Но дальнейшие изменения имиджа марки могли бы привести к оттоку его традиционных» любителей.

При этом, для прогрессивной современной городской молодёжи бренд всё еще не стал настолько «своим» по атрибутике, чтобы привлечь её внимание.

Поэтому было принято решение предложить этой аудитории такой экзотический напиток в качестве лимитированной серии с совершенно иным по настроению и эстетике дизайнерским решением упаковки – вполне возможно, что в будущем такое или подобные предложения будут представлены молодым и активным потребителям натуральных освежающих безалкогольных напитков с оригинальным вкусом уже не в качестве «спецвыпуска» кваса «Очаковский», а в образе саббренда или даже новой торговой марки.

С другой стороны, слишком сильная преемственность дизайна лимитированной серии визуальному образу самого «Очаковского» в настоящий момент могла бы помешать привлечению молодой аудитории, незнакомой с «материнским» брендом или воспринимающей его слишком «консервативным».

Именно поэтому из атрибутики «Очаковского кваса» на упаковке серии мы оставили только букву «О», которая и играет роль идентификатора бренда, но делает это ненавязчиво и оригинально. И, поскольку она всё же является центральным элементом всей композиции, было необходимо сделать ее яркой и привлекающей внимание.

 

27 Май. 2016

 

Россия. “Очаково” обновило дизайн “Буксира” и выпустило лимитированную серию кваса

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы