Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Казахстан. ТОО «Шымкентпиво» отстояло право на слово «Шымкент»

Предприятие «Шымкентпиво» — доказал эксклюзивное право на слово «Шымкент» в своем названии. Об этом сообщается на сайте Министерства национальной экономики РК.

vlcsnap-2015-01-06-16h22m39s198

Состоялось 2-ое заседание Согласительной комиссии при антимонопольном органе по рассмотрению проекта заключения по результатам расследования нарушений законодательства в области защиты конкуренции. В заседании приняли участие представители государственных органов, негосударственных организаций в лице НПП РК «Атамекен», предствители Национального института интеллектуальной собственности (НИИС), эксперты.

Антимонопольным органом на основании обращения ТОО «Шымкентпиво» по факту недобросовестной конкуренции со стороны ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)» проводится расследование.

Согласно проекта заключения антимонопольного органа по результатам расследования в действиях ТОО «Карлсберг Казахстан» имеются признаки недобросовестной конкуренции в части незаконного использования наименования места происхождения товара.

ТОО «Карлсберг Казахстан» при производстве и реализации пива «Дербес Шымкент Мягкое» незаконно использует наименование места происхождения товара, которое сходно до степени смешения с зарегистрированным в республике наименованием места происхождения товара, — «ПИВО ШЫМКЕНТСКОЕ | ШЫМКЕНТ СЫРАСЫ». Данное обозначение зарегистрировано в качестве наименования места происхождения товара, владельцем которого является ТОО «Шымкентпиво». Согласно законодательства о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров исключительное право пользования наименования мест происхождения товара принадлежит только его владельцу, в рассматриваемом случае — ТОО «Шымкентпиво».

Таким образом, обозначение «Дербес Шымкент Мягкое» вводит в заблуждение потребителя в части места производства товара с учетом отсутствия производства пива в г. Шымкенте.

По итогам заседания Комиссия большинством голосов поддержала решение антимонопольного органа о наличии в действиях компании факта недобросовестной конкуренции в части незаконного использования наименования места происхождения товара.

13 Апр. 2016

 

Казахстан. ТОО «Шымкентпиво» отстояло право на слово «Шымкент»

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы