Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Пивовары Грузии ждут пересмотра акцизов

Пивоваренная индустрия ждет в новый летний сезон пересмотра акцизов на пиво – возможно этот вопрос будет рассматриваться в ходе заседания Экономического совета при премьер-министре Грузии.

Как сообщил «Коммерсанту» корпоративный директор компании «Натахтари» Николоз Хундзакишвили, аппарат бизнес-омбудсмена уже подготовил соответствующие предложение, и аргументы, которые будут представлены правительству.

В частности, пивовары предложили изменить структуру налога и определять его в зависимости от градуса, а не литража.

«Мы предлагаем, чтоб акциз на 1 градус был 10 тетри, в результате акциз на стандартное низкоалкогольное пиво составит 50 тетри, что на 10 тетри ниже чем сейчас. Это будет выгодно всем. Бизнесу – потому, что у компаний появится больше денег, соответственно, они начнут рассматривать вопрос о снижении цен. Выгодно потребителям, которые из-за конкуренции получит более дешевый продукт. Выгодно и бюджету, так как государство получит те же суммы, какие получал в 2015 году, так как увеличится объем продаж и вырастет рынок» - заявил он.

Что касается ожиданий, то по словам корпоративного директора, они скорее позитивные, чем негативные.

«Бизнес всегда имеет склонность к оптимизму, в противном случае это уже не бизнес. Мы настроены оптимистично. Шансов больше, чем 50 на 50» - заявил он.

По словам генерального директора компании "Кастел - Грузия" Левана Зауташвили, при определении ставки акциза правительство должно было более внимательно прислушаться к рекомендациям производителей, предупреждавших, что рост акцизов очень негативно подействует на бизнес.

"До 2013 года акциз на пиво составлял 20 тетри, в итоге пивной рынок Грузии ежегодно рос на 20%. Потом акциз вырос до 40 тетри, и рост прекратился. Затем налог был увеличен до 60 тетри, и все пошло назад. Мы знали, что все будет именно так. Наши опасения были обоснованными, а не взятыми с потолка" - заявил он.

По его словам, с 1 марта, когда акциз был увеличен, буквально с первого же дня началось снижение продаж.

6 Апр. 2016

 

Пивовары Грузии ждут пересмотра акцизов

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы