Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Гендиректор Carlsberg сравнил российский рынок с полупустым стаканом

Для описания положения Carlsberg в России можно использовать образ стакана, который «наполовину пуст», считает гендиректор компании Кеес т’Харт.

«Наши позиции сосредоточены в некоторых из наиболее сложных частей мира, вроде России. Последние пять или шесть лет мы не можем пробудить энтузиазм инвесторов. Мы находимся позади некоторых конкурентов по рентабельности или доходности на инвестированный капитал. Мы выпустили неожиданное предупреждение по прибыли», — подчеркнул т’Харт в интервью Financial Times.

В 2010 году российский бизнес обеспечил около половины чистой прибыли Carlsberg (около $400 млн), но в 2015 году — лишь 16% (немногим больше $100 млн).

Вместе с тем, по его словам, стакан Carlsberg и «наполовину полон»: на 22 своих рынках компания занимает первое или второе место по продажам, эти рынки обеспечивают 80% ее прибыли — и она даже добивается роста доли на некоторых из этих рынков.

Вместе с тем у этой концентрации есть и другая сторона: Carlsberg не работает в большей части стран мира, в том числе в США, других странах Америки, в Африке.

16 марта Carlsberg запустила новый стратегический план под названием SAIL '22 («Парус '22»), в рамках которого ею поставлена цель укрепить ядро операций компаний, в том числе трансформировать бизнес в России.

«Несмотря на то что сейчас Россия столкнулась с макроэкономическими трудностями, мы считаем, что этот рынок предлагает много возможностей, — заявил тогда Кеес т’Харт. — Мы пройдем через сложные времена и уверимся в том, что мы готовы браться за возможности, когда они возникают».

Для достижения своих целей Carlsberg планирует использовать уже имеющуюся популярность брендов среди российских потребителей, а также вести бизнес по правилам растущей современной торговли. «Превосходство в исполнении является основой для того, чтобы лодка могла плыть быстро и в нужном направлении», — отметил т’Харт.

21 Март. 2016

 

Гендиректор Carlsberg сравнил российский рынок с полупустым стаканом

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы