Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Heineken стал спонсором ФК «Зенит»

Соглашение для пивоваров могло обойтись в 150–170 млн рублей в год, оценивает эксперт

Во вторник петербургский футбольный клуб "Зенит" и пивоваренная компания Heineken подписали трехлетний спонсорский контракт. Пивоваренная компания станет премиальным партнером клуба, а бренд "Степан Разин" получит статус официального пива "Зенит", сказано в совместном заявлении клуба и компании.

Стороны не разглашают стоимость соглашения. Стоимость такого контракта может составлять минимум 150-170 млн руб. в год для пивоваренной компании, оценил президент ProSport Managment Герман Ткаченко.
По условиям соглашения Heineken запустит новый сорт пива "Степан Разин зенитовское". Эта марка будет позиционироваться как более премиальное по отношению к традиционной линейке "Степана Разина". На этикетку пива будет нанесена символика клуба, а сама продукция будет доступна в продаже с апреля. Пиво будет доступно во всех форматах: в алюминиевых банках, стеклянных бутылках и кегах.
"Зенит" - один из самых популярных клубов в России, партнерство позволит расширить аудиторию бренда "Степан Разин", говорит генеральный директор Heineken в России Этьен Страйп. "Heineken и "Зенит" - мировые игроки, надеемся, что сотрудничество будет расширяться", - подчеркивает он.
Heineken запустит на телевидении и в прессе масштабную рекламную кампанию, которая продлится с мая по сентябрь, сказано в совместном сообщении клуба и компании. Также будут мероприятия для болельщиков и акции в сетевой рознице.
Heineken прогнозирует, что российский рынок пива в этом году упадет примерно на 6%, но потом начнется стабилизация, говорит Страйп. По его словам, сотрудничество с "Зенитом" позитивно скажется на рыночной доле компании в регионе.
Гендиректор ФК "Зенит" Максим Митрофанов считает, что контракт позволит поднять тему возвращения пива на стадионы. Россия готовится принять чемпионат мира по футболу, а на подобных турнирах пивные бренды являются одними из ключевых партнеров, добавляет Митрофанов.
В целом сложность заключается в чрезмерном законодательном регулировании и несбалансированном налогообложении пивоваренной отрасли в России, передал через представителя Павел Еранкевич, директор по развитию национальных и региональных брендов компании «Балтика". По его словам, практически нет стран, где пивоваренным компаниям запрещают продавать пиво на стадионах. "Россия в этом смысле, к сожалению, является исключением", - добавляет Еранкевич.
Компания «Балтика» является партнером КХЛ, РФС и региональных клубов, таких как ФК «Крылья Советов» (бренд «Самара»), ФК «Арсенал» (бренд «Арсенальное»), ХК «СКА» (бренд «Невское»), данное партнерство помогает сохранить позиции брендов на падающем рынке, утверждает Еранкевич. По его словам, компания позитивно оценивает сотрудничество с футбольными и хоккейными клубами.
"Несмотря на то что подобное спонсорство напрямую не влияет на рост продаж, оно работает на позитивный имидж локальных брендов, которые любят и ценят за поддержку важных для конкретного региона активностей", - заключил Еранкевич.

2 Март. 2016

 

Россия. Heineken стал спонсором ФК «Зенит»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы