Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

AB InBev продаст китайский бизнес SABMiller за $1,6 млрд

Бизнес концерна SABMiller может приобрести китайская государственная компания China Resources Beer Holdings Co.

Одна из крупнейших пивоваренных компаний мира Anheuser-Busch InBev (AB InBev) согласилась продать китайский бизнес концерна SABMiller местной государственной China Resources Beer Holdings Co. за 1,6 миллиарда долларов, сообщает газета The Wall Street Journal.
Бельгийская пивоваренная компания намерена получить одобрение сделки с SABMiller от властей КНР. В середине октября AB InBev и компания SABMiller достигли принципиального соглашения о слиянии по цене 44 фунта стерлингов (67,56 доллара) за каждую акцию SABMiller, общая сумма сделки составит около 71 миллиарда фунтов стерлингов (107,217 миллиарда долларов). Объединение двух крупнейших пивоваров в мире сформирует компанию, на которую будет приходиться почти треть от мировых поставок пива. Закрытие сделки запланировано на вторую половину 2016 года.
China Resources Beer Holdings Co. приобретет 49% долю SABMiller в их совместном предприятии CR Snow, которое является первым в мире по объему продаваемого пива. China Resources и SABMiller были партнерами по СП с 1994 года, отмечает издание. China Resources за счет этой сделки сможет увеличить свою долю на рынке пива КНР до 30%.
Если власти Китая одобрят данную сделку, ABInBev сможет получить одобрение и на слияние с SABMiller. КНР является крупнейшим в мире рынком по объему продаваемого пива и была был основным фактором роста мирового потребления пива в последнее десятилетие, пишет газета.
Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois и Beck's.
SABMiller является вторым по величине в мире производителем пива после ABInBev. Российское подразделение SABMiller — компания ООО "САБМиллер Рус" — ведет деятельность с 1998 года. "САБМиллер Рус" производит такие марки пива, как "Золотая бочка", "Три богатыря", "Моя Калуга", Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, а также лицензионные Redd's и Holsten.

2 Март. 2016

 

AB InBev продаст китайский бизнес SABMiller за $1,6 млрд

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы