Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

SABMiller отчиталась о снижении выручки на 8% в III квартале

Выручка SABMiller в III квартале 2016 финансового года снизилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого фингода, сообщает компания.

Основной причиной снижения выручки стала волатильность курсов иностранных валют, которая повлияла на деятельность «дочек» SABMiller. В частности, экономическая и политическая нестабильность продолжает негативно влиять на бизнес турецкого партнера SAB Anadolu Efes, который контролирует производство напитков в том числе в России, отмечается в сообщении.

В постоянной валюте выручка компании в III квартале выросла на 7%, объемы продаж напитков выросли на 4%. Самый большой рост пришелся на Африку, где рост выручки за квартал составил 12%, объемов продаж — 8%. В Латинской Америке рост составил 8 и 5% соответственно, в Азиатско-Тихоокеанском регионе выручка выросла на 5%, а объемы продаж не изменились. В Северной Америке выручка SABMiller снизилась на 1%, а объемы продаж — на 2%.

В Европе выручка SABMiller по итогам квартала выросла на 6%, а объемы продаж — на 4%, главным образом за счет роста на рынках Чехии, Польши, Великобритании и Румынии.

В то же время компания отмечает негативную ситуацию на ключевых рынках, которые контролирует турецкий партнер SAB Anadolu Efes (производит напитки на территории Турции, Украины, России, Казахстана, Молдавии, Грузии и Сербии). «Экономическая и политическая нестабильность на ключевых рынках, которые контролирует связанная с нами Anadolu Efes, продолжает отрицательно влиять на ее бизнес как безалкогольных, так и алкогольных напитков», — говорится в сообщении.

Британская пивоваренная компания SABMiller — второй в мире производитель пива после AB InBev. Была образована в 2009 году и производит более 200 брендов пива более чем в 80 странах. Среди брендов — Miller, Redd’s, Pilsen, а также «Золотая бочка», Velkopopovicky Kozel, «Три богатыря», «Жигулевское».

22 Янв. 2016

 

SABMiller отчиталась о снижении выручки на 8% в III квартале

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы