Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. Производители теперь обязаны использовать только разрешенную в стране упаковку и следить за ее санитарным состоянием

Министерство здравоохранения Беларуси постановлением №116 ввело обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу на работы и услуги по производству пива и безалкогольных напитков.

Как отмечается в постановлении министерства, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, теперь Санитарные нормы и правила (СанПИН) дополняются рядом пунктов.
В частности, работы и услуги по производству пива и безалкогольных напитков подлежат государственной санитарно-гигиенической экспертизе в соответствии с перечнем работ и услуг, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья населения.
Кроме того, Минздрав обязывает такие предприятия оборудовать в производственных помещениях умывальники и горячей и холодной водой, снабженные дозаторами с жидким мылом и антисептиками, а также одноразовыми полотенцами или электросушилкой.
Упаковка, используемая для розлива пива и безалкогольных напитков, должна быть разрешена для применения в порядке, установленном национальным законодательством. Упаковку многоразового использования следует подвергать микробиологическому контролю раз в месяц.
Также предписывается осуществлять транспортировку продукции специализированным транспортом, обеспечивающим температурный режим хранения.
Автоцистерны для пива и кваса перед каждым наполнением производитель обязан не только вымыть, но и продизенфицировать специальными средствами или горячим паром, затем опломбировать и только после этого заполнить напитком. В транспортной накладной должны делаться специальные отметки о том, что машина вымыта.
Документ вступает в силу через 15 рабочих дней после подписания.

28 Дек. 2015

 

Беларусь. Производители теперь обязаны использовать только разрешенную в стране упаковку и следить за ее санитарным состоянием

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы