Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

«Опора России» предрекла перебои с алкоголем после Нового года

С 1 января 2016 года может резко уменьшиться объем продаж алкогольных напитков. Связано это с тем, что большинство оптовых и мелкооптовых поставщиков товара не успеют к началу года подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) и освоить программу передачи данных о обороте спиртных напитков. Об этом заявил член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. Его слова приводит в понедельник, 2 ноября, газета «Известия».

«До 1 января к ЕГАИС должны подключиться оптовики, до 1 июля — розничные сети. Однако, по нашим данным, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь», — пояснил Небольсин.

Незарегистрированные в системе оптовики не смогут принимать товар от производителей и легально поставлять крепкий алкоголь, вино, пиво, сидр, медовуху и другие низкоалкогольные напитки.

«На какое-то время хватит того, что магазины получат до 31 декабря, но в праздники для алкогольной продукции высокий сезон, и этот вопрос надо будет как-то решать», — считает представитель «Опоры России».

По его словам, малый и средний бизнес в регионах либо не проинформирован о том, как подключаться к ЕГАИС, либо не может себе позволить издержки, связанные с этой процедурой.

В обращении бизнеса говорится о необходимости перенести внедрение ЕГАИС для оптовиков на 1 октября 2016 года, для розничной торговли в городских поселениях — на 1 июля 2018 года и для розницы в сельских поселениях — на 1 июля 2019 года, сообщает газета.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования «Известиям» сообщили, что не видят оснований для коллапса и прогнозируют успешное подключение всех торговых предприятий в установленные сроки.

ЕГАИС внедрена на производстве крепких спиртных напитков в 2006 году. Оператором ЕГАИС является Росалкогольрегулирование (РАР). К концу 2007 года ЕГАИС функционировала стабильно, но все же не позволяла производить полный мониторинг алкогольного рынка: в систему не попали оптовые предприятия. В 2012 РАР внес идею распространить ЕГАИС на всю цепочку от производителя до потребителя, включив в систему оптовое звено и розницу.

«Опора России» — общественная организация малого и среднего предпринимательства. Включает около 400 тысяч предпринимателей и иных граждан, более 143 отраслевых союзов, ассоциации и гильдии. Отделения организации действуют в 83 регионах РФ.

2 Ноя. 2015

 

«Опора России» предрекла перебои с алкоголем после Нового года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы