Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Развивающиеся страны отзывчивее к рекламе – Nielsen

Уровень доверия ко всем видам рекламы в мире с каждым годом снижается, но если эта тенденция на развитых рынках Европы и Северной Америки уже укрепилась, то в других регионах отдельные виды рекламы пользуются повышенным интересом. Отметим, что топ–3 источников информации, которым доверяют больше всего, в целом не меняется от региона к региону, и включает в себя рекомендации знакомых, контент на сайтах брендов и отзывы потребителей, опубликованные онлайн.

Рекомендациям друзей и знакомых больше всего доверяют в Латинской Америке, в Африке и на Ближнем Востоке. Контент на сайтах брендов является наименее авторитетным источником для европейских и североамериканских потребителей, а в странах Азиатско–Тихоокеанского региона (АТР), наоборот, вызывает повышенный интерес. Онлайн–отзывы потребителей в меньшей степени популярны в Латинской Америке и Европе, в большей – в АТР.

Потребители говорят не только о том, что верят рекламе, но и о том, насколько реклама побуждает их к действию (совершению покупки). Здесь самые высокие показатели у потребителей Юго-Восточной Африки. Рекомендация друзей и знакомых фактически является сигналом к действию для подавляющего большинства жителей (93%), большим влиянием пользуется информация на сайтах брендов (81%) и мнения потребителей онлайн (80%). Ненамного отстают от африканских товарищей потребители в Латинской Америке: 88% начинают действовать после рекомендации знакомых, 79% после прочтения информации на сайтах брендов, 75% вдохновляются мнениями потребителей, опубликованными онлайн.

Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток — своеобразная медиана в рекламных предпочтениях респондентов по миру: отдавая должное традиционной рекламе, потребители здесь восприимчивы и к «новым» веяниям онлайн-рекламы.

Европейцы и североамериканцы в сравнении с другими регионами меньше всего верят и совершают покупки благодаря прямой рекламе. Наименьшей популярностью среди традиционной рекламы здесь пользуются билборды: едва ли каждый второй пойдет в магазин за товаром, увидев броскую вывеску на улице. При этом сравнительно высокие показатели эффективности у email рассылок, на которые потребитель сам подписался: 69% североамериканцев идут в магазин за понравившимся товаром и 52% европейцев.

«Потребителей с разных континентов объединяет высокий уровень доверия рекомендациям знакомых и друзей, однако эффективное распределение маркетинговых бюджетов на традиционную и онлайн рекламу будет разниться: ТВ-реклама в Латинской Америке пользуется большим доверием, чем в Северной, а рекламный ролик, основанный на юморе, найдет больший отклик среди потребителей Европы и Северной Америки, тогда как в Азии ставку лучше сделать на реальную жизненную ситуацию в сюжете. Запуск новой рекламы всегда испытание, и знание особенностей восприятия аудитории поможет правильно приоритизировать инвестиции», – комментирует Олег Мартьянов, руководитель практики «Эффективность маркетинга» Nielsen Россия.

9 Окт. 2015

 

Развивающиеся страны отзывчивее к рекламе – Nielsen

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы