Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. Дополнительные ограничения на размещение точек продажи алкоголя планируется ввести в Ульяновской области

Так называемых «рюмочные» будут запрещены вблизи соцобъектов и на первых этажах многоквартирных домов.

Ужесточить контроль над розничной реализацией спиртосодержащей продукции призван соответствующий законопроект, разработанный по поручению главы региона Сергея Морозова государственно-правовым управлением администрации Губернатора совместно с фракцией «Единой России» в Законодательном собрании и региональным отделением Ассоциации юристов России.

«На этой неделе заслуженные педагоги нашей области попросили меня ввести запрет на размещение так называемых «рюмочных» вблизи соцобъектов и на первых этажах многоквартирных домов. С такой же просьбой ко мне обратились и сотрудники Ульяновского автомобильного завода. Люди не понимают, почему никто не обращает внимания на наличие таких заведений. Особенно недопустимо это в многоэтажных домах, рядом с детскими площадками, с социальными учреждениями, с промышленными предприятиями. И я полностью поддерживаю их возмущение», - заявил глава региона.

Сергей Морозов поручил подготовить законопроект, который позволит навести порядок в данной сфере. 10 сентября начальник государственно - правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский представил его главе региона.

Разработанный проект документа предусматривает дополнительные ограничения для размещения объектов розничной продажи алкогольной продукции. Так, планируется запретить реализацию спиртного в «рюмочных», расположенных как в жилых многоквартирных домах, так и в отдельно стоящих зданиях. Для этого предлагается конкретизировать требования, предъявляемые к организациям общественного питания, осуществляющим розничную торговлю алкогольной продукцией. Изменения коснутся количества посадочных мест и санитарно-гигиенических требований.

«Мы изучили судебную практику в этой части, поскольку такие проблемы возникают и других субъектах РФ. В документе предлагается сформулировать требования, которые предъявляются к организациям общественного питания. Таким образом, после принятия закона все рюмочные будут фактически запрещены», – пояснил начальник государственно - правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский.

По словам разработчиков, законопроект направлен на обеспечение защиты здоровья и благополучия населения Ульяновской области. В настоящий момент проект документа направлен на согласование со всеми заинтересованными структурами, а также с контрольными, надзорными органами.
Планируется рассмотреть его до конца сентября на заседании Правительства и направить в Законодательное Собрание. Одновременно начата процедура оценки регулирующего воздействия. Губернатор особо подчеркнул, что документ не должен нанести вред малому бизнесу, предпринимательству. Законопроект будет размещен в сети Интернет для всеобщего обсуждения.

14 Сен. 2015

 

Россия. Дополнительные ограничения на размещение точек продажи алкоголя планируется ввести в Ульяновской области

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы