Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. «Брусничка»: Сидр потеснил пиво на украинском рынке

Сегодня в качестве альтернативы традиционному светлому пиву все больше украинцев покупают сидр. По данным торговой сети «Брусничка», продажи популярных марок этого напитка в июле 2015-го по сравнению с 2014-м выросли на 3,5%, в то время как продажи пива продолжают снижаться (один из лидирующих производителей заявляет о падении объемов реализации на 15%)

Напомним, в 2015 году пиво приравняли к алкогольным напиткам, минимальная розничная цена на которые в очередной раз поднимется 1 сентября. Сидра данное нововведение не коснется, что вполне может стать его дополнительным преимуществом и повлиять на выбор потребителей.

Серьезный всплеск потребительского интереса к сидру наблюдался еще в 2014 году. Тогда его продажи в летние месяцы вообще подскочили почти вдвое по сравнению с 2013-м: производители поняли, что данное направление перспективно, и начали продвигать свою продукцию, стимулируя потребление. Сегодня некоторые крупные компании, занимавшиеся в основном выпуском пива, диверсифицируют производство и выводят на рынок сидр под своими марками.

«В кризис люди традиционно переходят на крепкий алкоголь. Однако цены на него постоянно повышаются, что, естественно, негативно влияет на продажи. Потребители стали экспериментировать со слабоалкогольными напитками. В последние полгода ярких новинок и прорывов в этой категории не наблюдалось. Пожалуй, только сидр набирает популярность. В связи с этим производители пытаются разнообразить его ассортимент: кроме традиционного яблочного появляются напитки со вкусом вишни, персика и других фруктов», — отмечает департамент закупок торговой сети «Брусничка».

3 Сен. 2015

 

Украина. «Брусничка»: Сидр потеснил пиво на украинском рынке

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы