Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Euromonitor определил самое популярное пиво в мире

Исследовательская компания Euromonitor составила рейтинг самого популярного пива в мире. Лидером оказался пенный напиток из Китая Snow Beer. Как пишет издание The Independent, второе место в этом топ-листе также заняло китайское пиво Tsingtao. На третьей позиции - пиво марки Bud Light от американского производителя.
Список эксперты Euromonitor составили, исходя из долей глобального рынка, которое занимают производители. Так, доля Snow Beer составляет 5,4 процента, Tsingtao - 2,8, Bud Light - 2,5.
Список самых продаваемых в мире брендов пива выглядит так:
Snow (Китай)
Tsingtao (Китай)
Bud Light (США)
Budweiser (США)
Skol (Бразилия)
Yanjing (Китай)
Heineken (Нидерланды)
Harbin (Китай)
Brahma (Бразилия)
Coors Light (США)
При этом эксперты отметили, что большая часть рынка пива поделена между менее популярными производителями, которые не вошли в топ-10.
Кстати, история пива примерно такая же древняя, как и история самого человечества: этот напиток был очень популярен примерно десять тысяч лет назад.
Прелюбопытную теорию выдвинул немецкий эволюционный биолог Йозеф Х. Райхгольф (Josef H. Reichholf), который установил, что люди вообще начали вести оседлый образ жизни только для того, чтобы получать достаточное количество зерна для изготовления пива.

28 Май. 2015

 

Euromonitor определил самое популярное пиво в мире

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы