Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

РАР дало пояснения к порядку предоставления деклараций пивоваренными организациями

Союз российских пивоваров опубликовал ответ Росалкогольрегулирования на просьбу пояснить применение законодательства в рамках декларирования производства и оборота алкогольной продукции.

Так, РАР дает разъяснения по заполнению Декларации №3 в части отражения отгрузки продукции собственного производства своему филиалу как организации оптовой торговли, а также по заполнению Декларации №5 в вопросе перемещения продукции собственного производства между своими филиалами для организаций-производителей, не осуществляющих закупку, хранение и поставку сторонней алкогольной продукции.

«В соответствии с пунктами 5-12 Правил представления деклараций об объеме производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, организации, осуществляющие производство и оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, представляют декларации по формам согласно приложениям № 3, 4, 6, 7 и 10.

Согласно пунктам 7-9 Правил, организации, осуществляющие оптовый оборот алкогольной продукции, представляют декларации по формам согласно приложениям № 5, 6 и 7.

Заполняются декларации в соответствии с Порядком заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 № 231.

При этом, согласно Порядку в декларации № 5 отражаются сведения об объемах оптового оборота алкогольной продукции, закупленных у иных организаций. Таким образом, организации – производители алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, не осуществляющие закупки алкогольной продукции у иных организаций, не представляют декларации № 5.

Согласно пункту 5.2 Порядка перемещение алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации – производители указанной продукции отражается в графе 7 «прочий приход» и графе 16 «прочий расход», – говорится в письме.

beerunion.ru

20 Янв. 2015

 

РАР дало пояснения к порядку предоставления деклараций пивоваренными организациями

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы