Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Carlsberg купил китайскую пивную группу за $239 млн

Датский пивоваренный концерн Carlsberg купил китайскую пивную компанию Chongqing Beer Group Assets Management за 239 млн долларов. Компания владеет 8 заводами в трех провинциях КНР.

Консолидация активов, приобретенных Carlsberg у Chongqing Beer (материнская организация китайской компании) ожидается в ноябре. В результате приобретения 100% акций Chongqing Beer Group Assets Management, датская компания получила 8 пивоваренных предприятий, способных выпускать 12 млн гектолитров в год. По три завода находятся в провинциях Аньхой и Цзянсу, а два предприятия расположены в провинции Чжэцзян (все – на востоке страны).

Китайский рынок пива в последние годы демонстрирует существенный рост. За первое десятилетие потребление пенного напитка в КНР увеличилось в два раза, а сегодня каждая четвертая бутылка пива в мире производится в Китае. Пивной рынок Поднебесной в основном обеспечивается усилиями местных производителей – Tsingtao, China Resource и Yanjing (компании входят в десятку мировых производителей пива). Однако рост рынка связан скорее с ростом населения, нежели с увеличением потребления (средний китаец в год выпивает 35 л пива, тогда как в РФ этот показатель вдвое выше, а от Чехии, мирового лидера, КНР отстает вчетверо).

Концерн Carlsberg, владеющий брендами Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg и Baltika, является одним из крупнейших игроков глобального рынка пива. Компания активно вкладывается в динамично развивающиеся региональные рынки, например, в РФ. Здесь у Carlsberg открыто 10 заводов, которые компания получила в результате приобретения 100% ООО «Балтика» в 2012 году.

27 Окт. 2014

 

Carlsberg купил китайскую пивную группу за $239 млн

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы