Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Дефицит специальных сортов хмеля угрожает минипивоварням

Минипивоварни в Швейцарии пользуются огромной популярностью. В основном, успех их продукции заключается в специально отобранном хмеле, сорт которого каждый пивовар выбирает самостоятельно. Но, к сожалению, владельцы минипивоварен начали бить тревогу – производство хмеля не в силах удовлетворить спрос на него.
Швейцарцы любят пить пиво и отдают явное предпочтение небольшим местным производителям пенного напитка. «В последнее время популярность пива на горьком хмеле и со специальным ароматом бьет все рекорды» – рассказывает Алоис Гмёр, владелец пивоваренного завода «Сад роз» и президент общества малых и средних пивоваров Швейцарии.
Популярность минипивоварен доказана официальной статистикой. Так, в 1990 году в Швейцарии насчитывалось всего 30 зарегистрированных минипивоварен. К концу 2013 года их численность выросла до 409 заводов. При чем, некоторые такие пивоварни производят более 1000 различных сортов пива на основе разных ингредиентов и добавок.
Именно данная особенность, которая вроде и приносит невероятный успех минипивоварням, заставила их владельцев начать нервничать. Поскольку многие пивоварни используют необычные ингредиенты и сорта хмеля, например, такие как Polaris, Mandarina de Bavaria, Nelson Sauvin. Так что достать необходимый сорт хмеля стало «ахиллесовой пятой» для маленьких пивоварен.
«На данный момент есть некоторые проблемы со снабжением» – признался Роланд Беггиато менеджер по продажам немецкой компании BAYWA, которая специализируется на хмеле. Некоторые пивоварни еще в июле месяце встали в очередь на покупку определенных сортов.
Дефицит специальных сортов хмеля отражается и на растущих ценах янтарного напитка. По словам Филиппа Бучера, директора пивоварни Doppelleu, цены на некоторые сорта пива выросли в два раза. И все потому, что цены на определенные сорта хмеля выросли в шесть и больше раз.
Владельцы минипивоарен очень обеспокоены ростом цен на свою продукцию и опасаются потери конкурентоспособности на рынке. Уже сегодня розничная цена их пива значительно выше, чем классического пива, которое массово продают в кафе, пабах и барах.
Пивовары надеются, что ситуация на рынке крафтового пива скоро изменится в лучшую сторону. В этом году урожай хмеля специальных сортов должен быть достаточным, чтобы удовлетворить существующий на него спрос, так как под посев популярных сортов было отведено гораздо больше посевной площади.

17 Сен. 2014

 

Дефицит специальных сортов хмеля угрожает минипивоварням

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы