Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Позитивная тенденция пивного рынка Австрии

Согласно данным Австрийской пивоваренной ассоциацииVerband der Brauereien ?sterreichs (VB?) в 2013 годупроизводство пива в Австрии составило 9,226 млн. гкл., что на 1,7% больше, чем годом ранее, когда пивовары выпустили 9,069 млн. гкл. пенного напитка.

В ассоциации утверждают, что в прошлом году на 31,2% вырос экспорт пива до 684 тыс. гкл., по сравнению с аналогичным показателем 2012 года.

Статистические данные также показывают, что наиболее популярным сортом пенного напитка остается светлое пиво. Его доля на рынке в 2013 году составила 62,6%. Всего за прошлый год австрийцы выпили 5,772 млн. гкл. этого сорта.

В тоже время на внутреннем рынке страны упали продажи Радлера –смеси пива и лимонада, апродажи безалкогольного пива наоборот выросли на 36 тыс. гкл. за год, или на 25,2%. Продажи пшеничного, крепкого темного и легкого пива сократились на 8,4%, 1% и 6,2% соответственно.

В 2013 году наблюдался рост популярности разливного пива. Его продажи выросли на 7,3% и составили 495 тыс. гкл. К тому же, из-за достаточно большой популярности отечественного пенного напитка импорт пива в 2013 году снизился до 0,594 млн. гкл., по сравнению с показателем 2012 года в 0,679 млн. гкл.

По данным исследования Kai Kelch в 2013 году в Австрии было зарегистрировано 194 пивоваренные компании, из них  109 – это мини-пивоварни, 63 завода средней мощности, и 22 пивзавода с годовой производительностью выше 20 тыс. гкл.

Одна лишь австрийская компания по производству пива Brau Union со своими 8 заводамиохватывает почти половину продаж пенного напитка на внутреннем рынке. В 2013 году этому производителю удалось продать 4,56 млн. гкл.. Наибольший рост внутренних продаж пиванаблюдался у двух компаний Brauerei Aspach и Privatbrauerei Fritz Egger, которые смогли увеличить свои продажи в прошлом году на 11% и 9% соответственно. Наихудшие результаты наблюдались у крупной пивоварни Brauerei Fohrenburg. Ее продажи за год сократились на 14%.Недалеко ушла и еще одна крупная компания Brauerei Hirt, продажи которой уменьшились в 2013 году на 5%. В целом, 22-е крупные пивоваренные компании увеличили свои продажи на внутреннем рынке с  8,31 млн. гкл. до  8,34 млн. гкл., что соответствует росту на 0,3% в 2013 году по сравнению с 2012 годом.

31 Июль. 2014

 

Позитивная тенденция пивного рынка Австрии

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы