Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Правительство России не поддержало законопроект о лицензировании пива

На странице внесенного в Госдуму законопроекта о лицензировании производства и оборота пива № 463846-6 в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности появился отрицательный отзыв правительства Российской Федерации.

Правительство так оценивает законопроект, внесенный депутатами Госдумы Тамарой Плетневой, Виктором Звагельским и другими:

«<…> законопроектом предусматриваются единые лицензионные требования и условия, установленные Федеральным законом, для производства и оборота алкогольной продукции без учета особенностей производства и оборота пива и пивных напитков.

Положения законопроекта не в полной мере соотносятся с концепцией Федерального закона.

Так, например, согласно статье 19 Федерального закона для получения лицензии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организацией представляется в лицензирующий орган схема оснащения основного технологического оборудования для производства указанной продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - автоматические средства).

Однако основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков должно быть оснащено автоматическими средствами, за исключением основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год (статья 8 Федерального закона).

Кроме того, срок вступления в силу законопроекта с 1 июля 2014 г. не учитывает время, необходимое для принятия подзаконных нормативных правовых актов, а также приведения деятельности, связанной с производством и оборота пива и пивных напитков, в соответствие с лицензионными требованиями.

Следует также отметить, что названные выше положения статьи 19 Федерального закона распространяются на пиво и пивные напитки с 2012 года, в связи с чем достаточная правоприменительная практика государственного регулирования производства и оборота пива и пивных напитков еще не сформировалась. При таких обстоятельствах введение дополнительного административного барьера в виде лицензирования производства и оборота указанной продукции требует серьезной проработки и установления переходного периода.

При этом в пояснительной записке к законопроекту не содержится достаточного обоснования, подтверждающего необходимость внесения предложенных законопроектом изменений, а также их эффективность.

Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает».

profibeer.ru

16 Июль. 2014

 

Правительство России не поддержало законопроект о лицензировании пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы