Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Госдуме предложили запретить продавать алкоголь на первых этажах жилых домов

Такой запрет предлагается разрешить вводить властям регионов; поправки разработаны депутатами Пензенского областного заксобрания: жильцы жалуются на шум и беспорядок из-за продажи спиртного у них под окнами

После майских праздников Госдума рассмотрит пакет законопроектов об ограничениях на продажу алкоголя, в котором есть пункт о запрете продажи спиртного в магазинах на первых этажах жилых домов. Это предложение содержится в поправках, разработанных заксобранием Пензенской области, пишет «Российская газета». Авторы законопроекта предлагают дать властям регионов право полностью запрещать розничную продажу алкоголя на первых этажах домов. Поправки разработали после многочисленных жалоб жильцов на то, что посетители таких магазинов шумят и нарушают общественный порядок, говорится в пояснительной записке. Принятие такой поправки будет означать выдавливание малого бизнеса из розницы в пользу крупного ритейла, заявил изданию руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его словам, основная масса торговых точек малого бизнеса расположена на первых этажах жилых домов и в них алкоголь с табаком формируют до 35% оборота.

Весной 2012 г. мэр Москвы Сергей Собянин поручал проработать идею о запрете продавать спиртное в магазинах, расположенных в жилых домах. 3 октября руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сказал, что от этой идеи решили отказаться, поскольку запрет коснется 2000 торговых точек.

Еще один законопроект предлагает запретить продажу алкоголя в муниципальных и государственных бюджетных учреждениях.

Третий законопроект из пакета предлагает обязать продавцов алкоголя в точках общепита на объектах транспорта вскрывать тару сразу при продаже. Авторы поправки — депутаты из Карелии.

Четвертый законопроект от депутатов заксобрания Ленинградской области предлагает разрешить продажу алкоголя в автомагазинах в населенных пунктах, где нет стационарных торговых объектов. Это предложение Дробиз одобрил, объясняя, что при отсутствии точек сбыта алкоголя на селе распространяются суррогаты, подделки и самогон.

Правительство 30 декабря 2009 г. утвердило Концепцию реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения. В соответствии с этой концепцией уже было ограничено число мест продажи алкоголя, запрещена реклама такой продукции, увеличены ставки акцизов, пиво было приравнено к крепкому алкоголю с точки зрения законодательства. Отдельные регионы ввели «комендантский час» на продажу спиртного, запретив торговать им по ночам.

Российские пивовары решили с 1 января 2014 г. добровольно отказаться от производства пива в пластиковой упаковке емкостью более 2,5 л. Пиво крепостью более 6 градусов не будет производиться в пластиковой упаковке объемом более 2 л.

8 Май. 2014

 

Россия. Госдуме предложили запретить продавать алкоголь на первых этажах жилых домов

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы