Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Carlsberg ухудшил прогноз пивного рынка России на 2014 г.

Датская Carlsberg A/S, крупнейший игрок российского пивного рынка, пересмотрела прогноз по его динамике на 2014 г. в сторону ухудшения. В отчете за I квартал, опубликованном в среду, компания сообщает, что теперь ожидает падения российского рынка в диапазоне mid-single-digit (как правило, под этим обозначением понимается 4-6%). Ранее прогноз был чуть менее пессимистичным — падение в коридоре low-single-digit (то есть 1-3%).

«Неопределенная макроэкономическая ситуация в Восточной Европе продолжает негативно влиять на потребительскую уверенность», — отмечает Carlsberg. На финансовые результаты компании в I квартале негативно повлияло ослабление российского рубля, говорится в отчете.

В январе — марте российский рынок сократился примерно на 5% в годовом измерении, говорится в материалах компании. Эта динамика связана со слабым ростом экономики, нестабильностью макроэкономической ситуации, а также с запретом продавать пиво в киосках. Доля Carlsberg на российском рынке за отчетный период, по данным Nielsen, выросла на 0,2 п. п. до 38,4% за счет развития таких брендов, как «Балтика 7», «Балтика 9» и «Жигулевское».

Украинский рынок пива, по данным Carlsberg, в I квартале 2014 г. также сократился на уровне 5% на фоне сложной макроэкономической ситуации. В материалах также отмечается, что в феврале компания была вынуждена приостановить на несколько дней работу двух из трех своих украинских предприятий.

Как сообщалось, в прошлом году Carlsberg снизил отгрузки пива в РФ на 7%. Российский рынок сократился на 8% из-за ограничений на розничную торговлю пивом и замедления экономического роста. Доля датской компании на российском рынке в прошлом году увеличилась до 38,6% с 38,2% по итогам 2012 г. Доля в денежном выражении повысилась более чем на 0,3 процентного пункта (абсолютный показатель компания не раскрывает).

Carlsberg — один из крупнейших пивоваренных концернов в мире. В портфеле его брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, «Балтика»?? и другие. Продукция компании продается более чем в 150 странах. В 2013 г. продажи Carlsberg упали на 0,6% до 119,7 млн гектолитров пива.

7 Май. 2014

 

Carlsberg ухудшил прогноз пивного рынка России на 2014 г.

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы