Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Австралийцы охладели к пиву

Граждане Австралии в прошлом году выпили наименьшее количество алкоголя за последние 15 лет, а потребление пива вообще снизилось до увроня, не виданного с 1945 года. Согласно сообщению Австралийского Бюро Статистики (ABS), которое цитирует издание thedrinksbusiness.com, потребление пива в стране упало до 4.04 литров на человека!

Уменьшение популярности пенного напитка на "зеленом континенте" приписывают смене предпочтений значительной части населения и переориентации его с употребления фабричных сортов известных и раскрученных марок на сорта пива, произведенные небольшими местными пивоваренными производствами. Иными словами, австралийцы перешли на продукт домашнего произхводства и теперь предпочитают следовать принципу "меньше-да лучше".

Тем не менее, несмотря на существующий тренд, пиво остается в Австралии самым употребляемым алкогольным напитком! На него приходится 41% рынка спиртного, в то время как вино занимает 37-процентную нишу, а на крепкий алкоголь приходится 13%.

11 Апр. 2014

 

Австралийцы охладели к пиву

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы