Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Немецких пивоваров вновь уличили в картельном сговоре

Фризский пивоваренный завод Jever концерна Radeberger, пивоварню Holsten концерна Carlsberg, а также региональные пивоварни Bolten, Erzquell, Gaffel, Fr?h и Объединение пивоварен земли Северный Рейн-Вестфалия уличили в картельном сговоре и оштрафовали на рекордную для Германии общую сумму 231,2 млн. евро.

Из-за ценового сговора этих пивоваренных заводов расходы потребителей только на бутылочное пиво выросли, по оценкам экспертов, более чем на 400 млн. евро в год, сообщает DW.

Концерны Radeberger и Carlsberg отвергают обвинения и утверждают, что не принимали участие в сговоре.

В январе 2014 года уже были оштрафованы за ценовой сговор четыре крупнейших пивоваренных концерна Германии и одна частная пивоварня, напоминает «Новый регион». Концерны содействовали следствию, чтобы снизить наказание.

В общей сложности в этом году оштрафованы 11 предприятий, одно объединение пивоварен и некоторые ответственные лица. Общая сумма штрафа составляет почти 340 млн. евро.

4 Апр. 2014

 

Немецких пивоваров вновь уличили в картельном сговоре

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы