Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Акцизы на пиво: предоплата

В соответствии с информацией из компетентных источников, на уровне законодательной власти Российской Федерации рассматривается возможность введения авансовой системы оплаты акцизов на пивоваренную продукцию.

В соответствии с последними изменениями ставки акциза, вступившими в силу 01.01.2014 г., ставка акциза на пиво составляет 18 рублей за литр продукции, что соответствует примерно 180 миллиардам рублей акцизных отчислений в год (!). Для государства получить данные средства сегодня или годом позже, конечно, может быть очень интересной перспективой, поэтому не стоит удивляться тому, что из обсуждений «родятся» вполне конкретные законопроекты.

Каким образом может работать данная система? В соответствии с проектом приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка «О порядке и форме расчёта мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, а также пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи» по каждому виду продукции будет рассчитана производственная мощность пивоваренного производства, произведён расчёт годового акциза предприятия, на основании которого предприятия должны будут внести депозит в размере годовой начисленной акцизной суммы либо предоставить банковскую гарантию на указанную сумму. По итогам года и определения реально произведённого количества продукции будет делаться перерасчёт и предприятие либо доплатит в бюджет недостающий акциз, либо получит назад часть уплаченного акциза.

Недавний приказ ФС «Росалкогольрегулирование», в соответствии с которым обслуживающим алкогольную отрасль банкам нужно иметь уставной капитал, превышающий 60 млрд рублей, резко ограничит список банков, которые смогут обслуживать пивоваров, их останется всего 11, в основном эти банки – банки с государственным участием: Сбербанк, Банк ВТБ, Россельхозбанк, Альфа-банк, ВТБ24, Банк Москвы, Промсвязьбанк, ЮниКредитБанк, НОМОС, Райффайзенбанк и Росбанк.

28 Янв. 2014

 

Россия. Акцизы на пиво: предоплата

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы