Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Петербургский завод «Хейнекен» наказали за рентгеновскую установку

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» уличили в неправомерном использовании рентгеновских установок для просвечивания готовых банок и бутылок. Решение об этом принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Приборы технологического контроля уровня наполнения бутылок и банок на линиях розлива пива с рентгеновской трубкой были выявлены инспекторами регионального управления Роспотребнадзора в ходе плановой проверки петербургского филиала «Пивоварня Хейнекен» на улице Тельмана. Пучок ионизирующего излучения просвечивал всю готовую продукцию, позволяя выявить некондиционный товар с недоливом или переливом пива и внести корректировки в производственно-технологический цикл.
Между тем завод не имел лицензии на использование источников ионизирующего излучения, равно как не смог и представить соответствующего заключения аккредитованной лаборатории. Такое нарушение надзорный орган квалифицировал как осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения. По действующему законодательству, такой проступок карается не только административным штрафом, но и конфискацией орудий производства, продукции и сырья. Для решения вопроса о мере наказания управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу подало заявление в арбитражный суд.
Служители Фемиды подтвердили факт нарушения. Ведь по действующим нормативам обязательному контролю и учету подлежит оборудование, генерирующее ионизирующее излучение более 5 кэВ. Мощность же используемого пивоварами прибора достигала в среднем 36-40 кэВ. На корпусах установок также имелись знаки радиационной опасности и предупреждения на английском языке («Attention x-ray»). На основании собранных Роспотребнадзором материалов суд пришел к выводу о незаконности и опасности использования заводом источников ионизирующего излучения. «При отсутствии в ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» мер радиационной безопасности ... возможно нанесение ущерба здоровью работающему на линиях розлива персоналу при эксплуатации и техническом обслуживании рентгеновских установок», – констатировала судья Ольга Анисимова, налагая на предприятие штраф в размере 40 тысяч рублей.
Пивоваренная компания вправе оспорить вынесенное решение в апелляционной инстанции.
Между тем представленные в суд исследования санитарного ведомства подтверждают, что уже на расстоянии в 10 см от корпуса неправомерно используемых приборов уровень радиации не превышал 1 мкЗв (микрозиверта) в час. Это примерно в 3-7 раз выше, чем средний радиационный фон в Северной столице, но не является опасным.

11 Дек. 2013

 

Россия. Петербургский завод «Хейнекен» наказали за рентгеновскую установку

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы