Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

7 Причин Почему Крафтовое Пиво Вкуснее

1. Лучший аромат

Что можно сказать по поводу волшебного аромата крафтового пива? Это нечто! И если все что вы пробовали до этого — помои, что стоят в неработающем холодильнике с логотипом вашего локального пив-гиганта, то вы однозначно многое потеряли! Крафт подарит вам невероятное ароматическое путешествие это реально вкууусно!!

2. Лучшие ингридиенты

Пиво, производимое для массмаркета отнюдь не похвастается высоким качеством используемых ингридиентов, в отличии от микропивоваров и крафтовых пивоваров. Например, для производства своего Американского Светлого Эля — первая украинская крафтовая пивоварня — Collider Brewery использует лучший немецкий солод и высококачественный шишковый или спресованный хмель из Европы и США.

3. Более клевые производители

Представьте топ менеджера огромной пивной корпорации с лишним весом, и дорогой рубашке от Лагерфельда, целью которого является удешевить пиво, дабы заработать еще + 3 копейки на бутылке. Разве он горит идеей дать вам реально качественный продукт? Никогда! Микропивовары, крафтовые пивовары стремятся сделать реально лучшее пиво в мире, вкладывают в него кроме качественных ингридиентов, свою душу и совесть!

4. Разнообразие

Пиво, как искусство, безгранично, с его невероятно интересными спектрами вкусов, ароматов и стилей! Аромат в крафтовом пиве это действительно большая головоломка! Тропические фрукты, шоколад, фруктовый пирог, а также такой любимый тобой запах летнего луга, все это можно «вынюхать» в крафтовом пиве, просто сходи в ближайшую пивотеку и убедись!

5. Эксклюзивность

Благодаря экспериментальному подходу к пивоварению крафтовые пивовары и минипивовары имеют возможность варить до 40 различных сортов в год. Многие из этих сортов появляются в продаже пару раз в год. Что будете пить сегодня? Двойной имперский стаут или хорошо охмеленный черный IPA? Завтра мы подключим уже новую бочку с другим пивом. Это норма для многих крафтовых пабов США.

6. Знания

Существует вагон информации, которую можно узнать о пиве, но это только если ты не тараночно-лагерный жлоб. В противном случае, даже школа пивных сомелье от Киевской Пивной Лиги врядли сможет тебе помочь. А самое главное, если мир пива с помощью правильной литературы, интернета и специализированных пивных курсов тебе дался, то в результате твои рецепторы будут наслаждаться более вкусным и необычным пивом!

7.  Удиви своих друзей

Ничто не удивит твоих друзей так, как холодильник забитый крафтовым пивом. Кроме того, что они офигеют от этого разнообразия, у вас 100% получится отличная вечеринка! Сделайте запас разного крафтового пива, и вы сможете устроить тестовую дегустацию для вас и ваших друзей. Поверьте, им это понравится!



9 Дек. 2013

 

7 Причин Почему Крафтовое Пиво Вкуснее

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы