Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Кольский пивзавод готов сменить свой профиль

Антиалкогольная политика как сигнал к действию. Ключевое предприятие древнейшего из городов региона готово сменить свой профиль.
У каждого города свои символы. Кола у многих северян, наверняка, ассоциируется со зданиями под горой и продукцией, которую в них выпускают.
Кольский пивзавод. После войны это предприятие вошло в число стратегических. Восстанавливать его должны были в первую очередь. Теперь задачи другие. Перестроить производство нужно так, чтобы больше выпускать безалкогольных напитков.
Завод запустили в 1952 году. С тех пор технология не менялась. И это предмет для гордости. Опыт громадный. Связи налаженные. Сырье натуральное.
Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов говорит: "Солод в ларях больших держали и, как правило, там всегда варили на углях корм для животных. И дым, зерно, которое находилось, оно пропитывалось. Вот именно запах, я сейчас вспомнил. Вот такой он и был".
Всего сутки пенный напиток проводит в котлах, потом целую неделю бродит. Еще дольше отстаивается в лагерном подвале.
Заведующая лабораторией Галина Сухова поясняет: "Осветлилось здесь. Вкус полный такой. Чувствуется и хмель, и немножко углекислоты набирает пиво, когда здесь выдерживается. В зависимости от сорта выдерживается разное количество дней - от 15 до 30 суток".
Оборудование, значительная часть которого установлена в середине прошлого века, устарело. Цех брожения, например, рассчитан на 80 тысяч литров, но работают не все емкости. Менять их на новые руководство предприятия пока не видит смысла. Ставку решили делать на расширение безакцизных продуктов - кваса, лимонадов, соков.
Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов рассказал: "Наша задача - помочь найти сбыт этой продукции. И этим, естественно мы будем заниматься. Потому что продукция, которую изготавливает данное предприятие, она местная. Вода, из которой изготавливается, по своему составу химико-физическому, та, которая нужна нам, северянам".
Конкуренты теснят. Рынок традиционной для предприятия продукции усилиями государства сокращается. Но у завода есть коллектив, помещения, оборудование, поддержка власти и планы по развитию.
И.о. генерального директора Кольской пивоваренной компании "Арктика" Александр Хрыкин сказал: "Вообще желание есть на базе нашего предприятия создать какой-нибудь более мощный промышленный комбинат, который будет заниматься не только лимонадами, но и другими продуктами питания. Есть аттестованная лаборатория, инфраструктура, поэтому будем решать эти вопросы". Все новое — это хорошо забытое старое. В конце 70-х завод уже работал в составе комбината, выпускавшего не только напитки, но и макароны. Какие продукты теперь решат делать в Коле — скоро узнаем.

4 Окт. 2013

 

Россия. Кольский пивзавод готов сменить свой профиль

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы