Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Пивной праздник по-английски: в Лондоне открывается фестиваль пива

В отличие от баварского Октоберфеста, британский пивной форум по-английски чопорен, и атмосфера на мероприятии деловая
В Лондоне сегодня открывается большой британский фестиваль пива. Он зародился несколько десятилетий назад, когда энтузиасты решили возродить традиции изготовления настоящего английского эля.

55 тысяч посетителей, 800 видов пива и сидра, основной напиток — эль. Большой британский фестиваль пива проходит в Лондоне, в огромном выставочном центре Олимпия. Он считается самым крупным в Британии, где подобные мероприятия проходят чуть ли не еженедельно. Фестивали на Туманном Альбионе постоянно устраивают и в крупных, и небольших городах.

Можно отметить несколько принципиальных отличий британского пивного форума, например, от немецкого Октоберфеста. В Германии во время фестиваля пьют пиво только мюнхенских производителей. В Британии дают попробовать напитки производства Бельгии, Голландии и даже США. И, конечно, в Мюнхен в отличие от Лондона приезжают миллионы человек, говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

«Октоберфест, как самый известный пивной фестиваль, собирает огромное количество поклонников пива, — говорит Прасов. — Это самое раскрученное мероприятие, в раскрутку которого не один год скрупулёзно вкладывались серьезные деньги. Британский фестиваль имеет право на жизнь, и очевидно, что у британцев есть свои пивные традиции по части эля. Поэтому, на мой взгляд, это лишний повод посетить страну в те или иные даты».

Британский пивной фестиваль зародился в конце 1970-х. Группа единомышленников решила возродить традиции приготовления настоящего английского эля. В отличие от многих других пивных фестов, британский — это не безудержное употребление пенного напитка, со всеми вытекающими последствиями, а, скорее, благородное дегустирование, рассказывает корреспондент ИТАР-ТАСС в Лондоне Алан Бадов.

«Гости фестиваля приходят в огромный ангар, центр Олимпия, перемещаются между стендами, что-то пробуют, дегустируют, — рассказывает Бадов. — Сильно перепить сама по себе обстановка не позволяет, присесть особо негде, атмосфера деловая, потому что участвуют не только рядовые любители выпить, но и профессионалы, сотрудники пивоварен, владельцы пабов. Атмосфера больше деловая, чем праздничная».

В Мюнхене все происходит по-другому. Там даже используют понятие «пивные трупы» — так называют людей, которые слишком увлеклись распитием и потеряли способность передвигаться. Обычно таких любителей пенного напитка грузят на тележки и складывают возле статуи Баварии. В самых запущенных случаях отвозят в палатки Красного Креста. Так что по сравнению с баварским, британский фестиваль по-английски чопорен.



14 Авг. 2013

 

Пивной праздник по-английски: в Лондоне открывается фестиваль пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы