Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

«Угрозу для белорусского пива представляют импортные бренды», Аудриус Микшис

В интервью агентству «Бизнес-новости» генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис рассказал о перспективах развития рынка и угрозах со стороны импортных производителей.
Несмотря на июньские данные «Белгоспищепрома» о росте на 7% объема выпуска пива белорусскими производителями, в целом по году отечественные пивовары прогнозируют падение рынка примерно на 3%. По итогам первого полугодия производство пива в Беларуси сократилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем поставок белорусского пива на внутренний рынок упал на 7,4%

Одной из основных причин такой ситуации руководитель ОАО «Лидское пиво» назвал рост акцизов, ставки которых в Беларуси выше ставок у стран-соседей. По данным Белстата, в январе-июне цена на пиво увеличилась на 11,6%.

Аудриус Микшис прогнозирует дальнейший рост доли импортного пива на рынке Беларуси. Доля импорта увеличится с 23% в прошлом году до 30% по итогам текущего. По его мнению, сегодня большую угрозу для белорусского пива представляют импортные бренды, прежде всего, относящиеся к среднеценовому сегменту, которые вновь появились в большом количестве на белорусском рынке.

Одним из главных конкурентных преимуществ импортного пива Аудрюс Микшис считает известность и узнаваемость иностранных брендов. Именно поэтому потребители чаще всего делают выбор в пользу пива иностранных производителей, даже если оно чуть дороже белорусского.

«Белорусским производителям в целях повышения своей конкурентоспособности на внутреннем рынке необходимо повышать привлекательность брендов, реализовывать программы лояльности потребителей к брендам»,? считает Аудрюс Микшис.

Кроме того в июне появился еще один фактор, который влияет на цену белорусского пива. Постановлением Министерства экономики с 1 июня на 20% увеличилась стоимость акцизных марок, предназначенных для маркировки ряда товарных позиций, в том числе пива. Цель, как сообщалось, в том, чтобы минимизировать поступление на рынок контрафактной продукции.

Однако руководитель ОАО «Лидское пиво» не видит необходимости маркировать пиво акцизными марками, т.к. проблема ввоза контрафактного пива не стоит так остро, как по другим товарным позициям. Кроме того маркировка требует определенных технологических затрат, особенно для выскопроизводительных линий.

Несмотря на прогнозируемое падение доли белорусских производителей пива, ОАО «Лидское пиво» по итогам года планирует увеличить объемы производства и реализации пива на внутреннем рынке на 10% по сравнению с 2012 годом. В связи с этим доля компании в категории «пиво» достигнет 14-15% (по итогам 2012 года тот покаатель был равен 13,6%).


31 Июль. 2013

 

«Угрозу для белорусского пива представляют импортные бренды», Аудриус Микшис

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы