Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

ФАС предлагает разрешить параллельный импорт

Федеральная антимонопольная служба к сентябрю 2013 года подготовит проект нормативно-правового акта, разрешающего параллельный импорт в России (ввоз брендовых товаров без разрешения правообладателей товарных знаков). Об этом заявил заместитель руководителя Андрей Кашеваров сегодня на пресс-конференции.

"В сентябре представим проект на обсуждение, необходимо оценить, надо ли это? - сказал на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС Кашеваров. - И потом внесем в план работы правительства на следующий год". Чтобы оценить макроэкономические последствия либерализации параллельного импорта, ФАС заказала исследование, которые проводит Центр стратегических разработок. Оно будет готово в августе этого года.

Исключение в либеральном режиме оборота прав на интеллектуальную собственность сделают для компаний, имеющих локализованное производство в России. "Мы внимательно относимся к защите тех инвестиций, которые пришли в Российскую Федерацию, поэтому сохраним национальный принцип исчерпания интеллектуальных прав для тех брендов, у которых промышленное производство в России", - сказал Кашеваров. "Полагаем, что те, кто пожелает прийти на российский рынок в будущем, так же должны иметь аналогичную защиту", - отметил он. С такими производителями будут заключать инвестиционное соглашение, в котором будут оговорены исключительные права.

Национальный режим исчерпания исключительных прав предусматривает, что производитель товара или владелец бренда имеет право определять, кто и где может продавать его продукцию, при международном принципе он теряет возможность контролировать судьбу продукции после ее первой продажи.

В 2011 году суд признал незаконными действия ООО "ЭлитВодаРу" по ввозу пива баночного GUINNESS DRAUGHT в июле 2011 г., запретил совершать любые действия по использованию товарного знака GUINNESS без согласия правообладателя, в том числе вводить в гражданский оборот на территории России товары с размещенным на них (этикетке, упаковке товаров) товарным знаком GUINNESS.

3 Июль. 2013

 

ФАС предлагает разрешить параллельный импорт

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы