Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Наркологи признали алкоэнергетики безопасными

Слабоалкогольные тонизирующие напитки (алкоэнергетики) не вызывают привыкания и являются безопасными для употребления здоровыми, совершеннолетними потребителями в указанных производителями для потребления дозах. Такие выводы были сделаны в Национальном научном Центре наркологии Минздравсоцразвития РФ, где с 2003 года тестируется безопасность каждого из представленных на российском рынке алкоэнергетиков.

Российские ученые направили также открытое письмо Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Нарышкину С.Е. с научно-обоснованными доводами в пользу данной категории напитков и заявлением о несправедливости действий ряда политических агитаторов.

"Экспериментальное исследование влияния напитков слабоалкогольных тонизирующих энергетических газированных "Хэппи Лайнс" (Happy Lines) и "Рэд Дэвил Мистик" (Red Devil Mystic) на формирование алкогольной мотивации, развитие толерантности к алкоголю и когнитивные функции» проводилось в ФГБУ "ННЦ Наркологии" Минздравсоцразвития России. Выбор торговых марок для исследования был обусловлен рецептурой данных напитков, являющейся наиболее распространенной среди слабоалкогольных тонизирующих энергетических коктейлей.

Согласно общепринятой научной практике исследование проводилось на белых беспородных крысах-самцах в раннем репродуктивном возрасте, предоставленных питомником РАМН. Испытуемые животные были разбиты на 4 группы – по типам потребляемых в ходе эксперимента жидкостей (вода, раствор этанола сопоставимой с коктейлями-участниками исследования крепости, коктейль "Хэппи Лайнс", коктейль "Рэд Дэвил Мистик"). Продолжительность исследования составила восемь недель.

Эксперимент показал, что продолжительное употребление крысами слабоалкогольных тонизирующих энергетических напитков "Хэппи лайнс" и "Рэд Дэвил Мистикал" крепостью 7% в виде доминирующего источника жидкости на протяжении восьми недель (что соответствует примерно шести годам регулярного употребления данных видов напитков человеком) не приводит к нарушениям краткосрочной и долгосрочной памяти, не сопровождается ухудшением физического состояния животных и не вызывает толерантности к алкоголю. Характер развития алкогольной мотивации у крыс в процессе субхронической алкоголизации вышеупомянутыми напитками не отличается от такового у животных, употребивших 7% раствор этанола с сахаром.

Единственным существенным отличием между испытуемыми группами животных оказалось то, что употреблявшие слабоалкогольные энергетические напитки крысы прибавляли в весе быстрее, чем потреблявшие эквивалентный раствор этанола либо простую воду, что объясняется наличием в составе первых сахара и таурина.

Все вышеперечисленное позволило рекомендовать слабоалкогольные тонизирующие напитки указанных торговых марок крепостью 7% для употребления в рекомендованных количествах – не более 0,5 л в сутки - и исключительно совершеннолетними потребителями.

"Исследования безопасности классических слабоалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков проводятся производителями на регулярной основе. В настоящий момент национальная Ассоциация слабого алкоголя проводит сравнительное исследование воздействия различных видов алкогольной продукции на организм человека. Совместно с российскими учеными мы доказывали и будем доказывать, что данный вид слабоалкогольных напитков является безопасным, а вред от него не превосходит негативного воздействия на организм других алкогольных напитков. Таким образом, мы в очередной раз обратим внимание на соблюдение принятых в России законов, регулирующих оборот в торговле алкоголя, особенно в части продажи несовершеннолетним, а предлагаемые отдельными популистами меры являются не более, чем борьбой с ветряными мельницами" - прокомментировала результаты исследования Елена Зубрева, генеральный директор НАСА.

Она напомнила, что по распоряжению Главного государственного Санитарного врача РФ Г.Г. Онищенко с 2005 года все без исключения присутствующие в обороте розничной торговли слабоалкогольные тонизирующие напитки обязаны подтверждать безопасность и получать разрешительную документацию на промышленное производство в государственных научно-исследовательских учреждениях, таких как ФГУН "Токсикологии", ФГБУ "ННЦ Наркологии", ФГУН ФНЦГ им. Эрисмана Роспотребнадзора или Институте питания РАМН. Без положительного экспертного заключения одного из данных научных учреждений указанная категория напитков в свободную продажу поступать не может.

К заявлению представителей слабоалкогольной отрасли присоединились также российские ученые, направившие открытое письмо на имя Председателя Госдумы Сергея Нарышкина, в котором подробно рассказали обо всех проводившихся на протяжении последних 10-лет исследованиях и подтвердили несправедливость нападок активистов, а также привели научно-обоснованные доводы, отстаивающие право на существование для данного вида напитков.

26 Апр. 2013

 

Россия. Наркологи признали алкоэнергетики безопасными

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы