Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

В Узбекистане возобновил работу пивной завод Carlsberg Uzbekistan

Совместное предприятие Сarlsberg Uzbekistan, 100% дочернее предприятие Carlsberg Group вновь приступило к производству своей продукции после годового простоя. Об этом сообщает CA-news.uz со ссылкой на Интерфакс. На этой неделе в торговую сеть отгружена первая партия пива.

«Нам необходимо решить еще ряд вопросов, в том числе с сертификацией продукции, восстановлением дистрибьюторской сети, но главное — мы урегулировали проблемы с налоговыми органами и запустили производство», — рассказал Интерфакс источник в компании.

Как сообщалось, в марте 2012 года UzCarlsberg прекратило выпуск пива и отправило сотрудников предприятия в неоплачиваемый отпуск.

С середины 2011 года на предприятии проводилась комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности, в том числе с участием органов прокуратуры. В январе 2012 года по результатам проверки компании были предъявлены ряд налоговых претензий и начислены финансовые санкции на общую сумму около 9 млрд сумов. Против трех сотрудников СП UzCarlsberg было возбуждено уголовное дело.

Помимо претензий по неуплате налогов компании было предъявлено обвинение в сокрытии выручки от реализации неучтенной продукции.

По данным налоговых органов, UzCarlsberg в 2008-2010 гг. произвела 16,6 тыс. гектолитров пива из неучтенного сырья и реализовала этот объем нелегальным способом. UzCarlsberg не согласилась с этими претензиями и подала иск в хозяйственный суд, который принял сторону налоговиков.

В октябре 2012 года Высший хозяйственный суд Узбекистана отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО Carlsberg Uzbekistan на решение суда низшей инстанции.До минувшего года UzCarlsberg выпускало семь марок пива — четыре марки Sarbast премиального сегмента, марку Tuborg Green, а также три марки лицензионного пива «Балтика».

В линейку ООО UZСаrlsberg также входит и безалкогольный напиток квас «Хлебный край».

22 Апр. 2013

 

В Узбекистане возобновил работу пивной завод Carlsberg Uzbekistan

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы