Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. «Дека» подвела итоги деятельности в 2012 году

Лидер российского рынка кваса – ОАО «Дека» подвела итоги деятельности в 2012 году. Объем производства компании составил порядка 22 млн. далл, что соответствует уровню прошлого года. Выручка достигла 3,75 млрд. рублей против 3,72 млрд. рублей по итогам 2011 года.

Показатель EBITDA вырос на 47% до 414,550 млн. рублей. Рост был достигнут благодаря значительному сокращению издержек. В частности, компания снизила постоянные затраты производства, а также затраты на транспортную логистику и маркетинг. Рекламная кампании «Деки» была более локальной и адресной.

Прошлый год был отмечен ростом объема продаж частных марок кваса и пива - отгрузки СТМ возросли на 42%. «Дека» начала выпуск нового сокосодержащего напитка «Лесок», что принесло компании дополнительную прибыль и позволило выйти в новую категорию функциональных газированных напитков. Кроме того, впервые было налажено производство пива и кваса в кегах (ранее, в 2011 году компания имела опыт производства разливного пива для цистерн). Общее количество проданного пива в 2012 году возросло на 4%, а выручка от продаж (без налогов) возросла на 6%.

«Для компании год сложился успешно. Несмотря на сокращение рынка кваса, мы смогли сохранить свои лидерские позиции и увеличить эффективность и прибыльность работы. На падающем рынке «Дека» придерживалась более экономной политики, сокращала затраты и оптимизировала запасы. Это позволило нарастить маржинальность по всему ассортименту продукции на 7%. Мы вышли в новую перспективную категорию напитков, которая в ближайшие годы будет расти. В текущем году ожидаем перелома тенденции падения рынка кваса и возобновление роста на уровне на 5-8%», - отметил председатель совета директоров «Деки» Андрей Манский.

Справка:

Компания «Дека» является российским лидером по производству кваса (торговые марки «Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас» и др.) с долей 38,6%. Ассортиментный портфель представлен тремя категориями – квас, пиво и вода. На долю квасной категории в общем объеме продаж приходится более 86%.
Производственная площадка компании находится в г. Великий Новгород. Численность сотрудников предприятия превышает 700 человек. Сверхсовременная оснащенность завода позволяет выпускать до 60 млн. дал кваса и 8 млн. дал пива в год. Система продаж и дистрибуции предприятия охватывает Россию, страны СНГ, ряд европейских стран, США.


10 Апр. 2013

 

Россия. «Дека» подвела итоги деятельности в 2012 году

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы