Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Рынок слабоалкогольных напитков упал

В 2012 году российский рынок слабоалкогольных напитков упал на треть и, по мнению экспертов, продолжит падение.
По данным Росстата, рынок слабоалкогольных коктейлей сократился на 35,5%, рынок натуральных слабоалкогольных напитков брожения остановился, рынок вина сократился на 10%, а рынок пива - на 4% при росте рынка крепких напитков на 14%. В России в структуре алкогольного рынка на крепкие напитки приходится 51% всего потребляемого алкоголя, на пиво - 35%, на вино - 13%, а на слабоалкогольные напитки - только 1%. По словам представителя Национальной ассоциации слабого алкоголя Игоря Барбашова, итоги развития рынков слабоградусных напитков в 2012 году в РФ противоречат декларируемым целям государственной антиалкогольной политики, которая предполагает "изменение структуры потребления населением алкогольной продукции за счет уменьшения доли потребления крепких спиртных напитков".

Рост акциза на слабый алкоголь, превышающий инфляцию в 3,8 раза и, следовательно, его удорожание привели к тому, что потребители отказываются от слабоалкогольных напитков.

При сопоставимом с Россией потреблении алкоголя на душу населения в Германии доля крепких напитков в литрах чистого алкоголя в три раза ниже и составляет порядка 2,3 литра чистого алкоголя (лча) на душу населения, против показателя 6,88 лча в нашей стране. В США этот показатель равен 2,65 лча, а в Австралии при относительно высоком потреблении спиртных напитков на душу населения - и вовсе 1,16.


19 Фев. 2013

 

Россия. Рынок слабоалкогольных напитков упал

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы