Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Пивоваров лишат льгот на ввоз оборудования

Счетная палата РФ провела мониторинг эффективности налоговых льгот и установила, что для некоторых отраслей послабления стоит убрать. Как говорится в письме председателю правительства Дмитрию Медведеву от председателя Счетной палаты Сергея Степашина, не нуждаются в государственной поддержке и льготах компании, ввозящие из-за рубежа оборудование для пивоваренной промышленности (включая используемые в ресторанах минипивоварни), оборудование для изготовления сигарет и кофемолки для предприятий общественного питания.

Сегодня компании, ввозящие такое оборудование, не платят НДС в размере 18%, так как аналоги такой техники не производится в РФ. По оценке Счетной палаты, в январе-октябре прошлого года, размер налоговых льгот для ввозимого в Россию уникального оборудования для пивоваренной промышленности, оборудования для изготовления сигарет и молотого кофе составил 243 млн рублей.

В Счетной палате отказались комментировать, почему, по мнению ведомства, именно эти отрасли надо лишить льгот.

— Вопрос с мини-пивоварнями заключен только в одном — это некое давление связанное с новой политикой в области оборота алкогольной продукции. Мне непонятно, зачем это делается, ведь мини-пивоварен у нас ничтожно мало, по сравнению с любой европейской страной. Пива на таких пивоварнях производится значительно меньше, чем в массовом производстве. При этом сваренный в огромных количествах сейчас пивной напиток не сравниться с пивом, сваренным в мини-пивоварнях. — отметил президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Отмена льгот для оборудования по производству сигарет может заставить участников рынка пересмотреть планы по модернизации производства. Крупных производителей это не коснется, поскольку они уже давно установили всю необходимую технику, но может потопить только выходящие на рынок компании и малые табачные производства с изношенным оснащением, сообщил генеральный директор ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Вадим Желнин.

В компании Iberital, занимающейся поставкой профессиональных кофемолок и кофемашин, сообщили, что сегодня большая часть профессионального оборудования ввозится с таможенными льготами, поскольку аналогов в России не производится.

— Я вообще не понимаю, почему на кофемолки ополчились. С одной стороны, кофе достаточно популярный напиток. Для того, чтобы кофе был вкусным, необходимо иметь очень хорошую кофемолку, которые у нас не производятся, — заметил Игорь Бухаров.

По его словам, все издержки импортеров в конечном счете лягут на потребителей.

— Цены не изменятся, а единственное, что пострадает — это качество. Теперь будут искать более дешевое оборудование с низкими производственными показателями, — считает Игорь Бухаров


6 Фев. 2013

 

Россия. Пивоваров лишат льгот на ввоз оборудования

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы