Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

В США Департамент юстиции забраковал сделку производителей пива Budweiser и Corona

Департамент юстиции США, опасаясь монополизации пивного рынка, выступил против покупки за 20,1 млрд долл. мексиканской пивоваренной компании Grupo Modelo со стороны американской Anheuser-Busch InBev, передает Associated Press.
Напомним, что мексиканский производитель Grupo Modelo владеет правами на популярное пиво Corona, в то время как Anheuser-Busch InBev принадлежит известная марка Budweiser. Вместе они контролируют до 46% рынка пивных напитков в США.
Иск со стороны Департамента юстиции с требованием запретить слияние компаний направлен в один из судов федеральной юрисдикции в Вашингтоне. Основанием для подобной реакции со стороны властей Соединенных Штатов стали опасения, что в случае реализации сделки станет возможным ограничение конкуренции. Anheuser-Busch InBev настаивает на законности поглощения Grupo Modelo и будет отстаивать свою позицию в суде. В поданных в суд документах утверждается, что Anheuser-Busch InBev является ценовым лидером рынка - в случае повышения цен со стороны этой компании другие производители также склонны повышать цены. В настоящий момент мексиканская компания Grupo Modelo оказывает ценовое давление на Anheuser-Busch InBev, которое может исчезнуть в случае поглощения со стороны Anheuser-Busch InBev. Ежегодные продажи пива в Соединенных Штатах достигают 80 млрд долл.

РБК

1 Фев. 2013

 

В США Департамент юстиции забраковал сделку производителей пива Budweiser и Corona

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы