Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

4-2012

Выразительное пиво 

Интервью с Евгением Кашпером – совладельцем Oasis CIS

«Московская Пивоваренная Компания» - уникальный для России проект. Предприятие, которое начало свою работу в разгар кризиса, уже четвертый год динамично увеличивает продажи и рыночный вес. В Центральном регионе «Жигули Барное» стало одним из лидеров мейнстрим сегмента, а объемы выпуска «МПК» уже не позволяют отнести предприятие даже к средним производителям. Но Евгений Кашпер все еще называет компанию маленькой, противопоставляя свое отношение к бизнесу стратегии лидеров рынка. Он уверен, что у российских брендов должны быть исторические, культурные и рецептурные корни в России. Поэтому покупка пива «МПК» позволяет людям выражать себя, дистанцироваться от общества массового потребления. Правда, дальнейшее развитие компании во многом будет зависеть от готовности сетевой розницы работать с альтернативными продуктами в новых рыночных условиях.

Территория свободы  

Интервью с Андреем Мацолой – управляющим партнером альянса «ППБ» и Oasis CIS

В украинской пивоваренной отрасли важнейшим событием 2012 года стало слияние активов двух независимых производителей - «Перша Приватна Броварня» и Oasis CIS. За счет запуска новых брендов и рестайлинга существующих объединенная компания в течение года сумела увеличить свою долю до 5% рынка. Это стало возможным благодаря росту мощностей львовского предприятия и загрузки завода в Радомышле.
В своем интервью Андрей Мацола рассказал о работе «ППБ» в новых условиях, рыночной политике и отношениях с партнерами по бизнесу.

Украина: подъем пивного брендостроения  

В 2012 году палитра украинского рынка пива стала гораздо ярче и интереснее. Новинки, которые были большей частью «обкатаны» на российском рынке пива, быстро набирали свой рыночный вес за счет старых брендов. Практически все запуски пришлись на лицензионные бренды или марки с намеком на зарубежное происхождение. За их счет заметно расширился ассортимент верхнего мейнстрима и премиум сегмента. К октябрю 2012 года доля рынка новинок в крупнейших городах Украины превысила 4%, что не так уж и мало для срока в один год.

  • Сам себе продавец
  • Американский король
  • Еще немного «чешского пива»
  • Trying English
  • Младший в семье «Че»

Пивной заговор по-американски  



24 Янв. 2013

 

4-2012

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы