Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Мэрия Новосибирска впервые добилась в суде демонтажа киоска, торгующего пивом на остановке

По иску мэрии Новосибирска арбитражный суд принял решение о расторжении договора аренды земельного участка с компанией, нарушившей законодательство об ограничении розничной продажи пива.

Киоск на остановке общественного транспорта «Телецентр» в Ленинском районе города, принадлежащий ООО «ТРИНИТплюс», по словам мэра Владимира Городецкого, будет демонтирован, сообщает 2 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Арбитражный суд Новосибирской области 31 октября принял решение о расторжении договора аренды участка площадью 22 кв. м, заключенного 30 декабря 2011 года. По решению суда на участке должны быть демонтированы «торговые киоски, совмещенные остановочным пунктом транспорта», говорится в документах арбитража.

По мнению мэра, решение суда станет прецедентом в соблюдении ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», который с 1 июля 2012 года не допускает продажу любого алкоголя на остановочных павильонах.

«Как показывают проверки, нет хронического неисполнения закона нашими представителями малого бизнеса, но некоторые упрямо говорят, что этот закон не для них, — сожалеет мэр. — Мы с этим согласиться не можем: закон бывает для всех одинаков».

В 2012 году, по данным управления потребительского рынка мэрии, было проверено 710 киосков, совмещенных с остановочными павильонами, в 139 из них велась торговля алкоголем. В отношении 43 объектов были вынесены постановления об административном наказании, и муниципалитет принял решение о досрочном расторжении договоров.

«Это [решение по киоску „ТРИНИТплюс“] прецедент того, что не надо доходить до судебных решений, мы все равно будем реализовывать норму федерального закона. Мы считаем, он абсолютно правильный», — убежден Городецкий.

Он отметил, что «можно обойтись без торговли пива на остановочном павильоне». «Есть место, где можно в более приемлемых условиях: в кафе, в ресторанах, барах выпить пива цивилизованно и не демонстрировать эту технологию при детях на местах, где вообще есть скопление людей, в виде остановочных павильонов», — добавил мэр.

5 Ноя. 2012

 

Россия. Мэрия Новосибирска впервые добилась в суде демонтажа киоска, торгующего пивом на остановке

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы