Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. Города-миллионики отказались от живого пива

Бизнес по продаже «живого» пива в крупных городах начал умирать, зато специализированные магазинчики стали открывать в райцентрах

Начавшийся в 2009-м бум на «живое» пиво в крупных украинских городах постепенно сходит на нет из-за существенного падения продаж, пишет «Деловая столица».

Как отмечает издание, причин сложившейся ситуации несколько. Во-первых, места на данном рынке для всех желающих уже просто не хватает. Только за первый год пивного бума в Киеве открылось около 200 заведений, а сегодня пивных «разливаек» в столице насчитывается порядка 800.

Во-вторых, подорожал сам продукт: за последние два года цены на фирменное разливное пиво выросли на 20%. Сегодня же средняя стоимость литра «живого» пива составляет около 16 грн.

Наконец, подорожала и сама аренда земли под торговыми точками. Если в начале пивного бума в столице за аренду 10 кв. м предприниматели платили 2 тыс. грн. в месяц, то сегодня арендная плата 10-ти квадратов выросла до 5 тыс. грн.

Со слов директора по развитию франчайзинга сети «Пивной магнат» Владимира Ломакина, даже несмотря на временное оживление на рынке в преддверие Евро-2012, предприниматели постепенно перемещаются из крупных городов в мелкие населенные пункты, до которых пивной бум пока не докатился.

«Особенно интересны для бизнесменов даже не областные, а районные центры с населением до 50-70 тыс. чел. Во многих таких городах специализированных магазинов пока нет вообще, и «живое» пиво для местных жителей является диковинкой», – отмечает издание.

«Деловая столица»



14 Май. 2012

 

Украина. Города-миллионики отказались от живого пива

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы