Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Доля “Carlsberg Славутич” на украинском рынке выросла до 28,8%

Дочерняя компания Carlsberg в Украине значительно улучшила финансовые показатели в 2011 году.

В 2011 году Украина стала третьим по объему рынком для Carlsberg. Реализация в нашей стране возросла на 3%, тогда как рынок в целом сократился примерно на 2%. В итоге доля "Carlsberg Славутич" в Украине возросла на 20 б.п., до 28,8%. Кроме того, компания заявила, что рост дохода и операционной прибыли измеряется двузначным числом, не предоставив более точной информации. Рентабельность немного возросла, несмотря на возросшие производственные затраты.

Аналитик ИФК "АРТ Капитал" Алексей Андрейченко считает эту новость позитивной для "Славутича", чья доля на рынке Украины растет уже пятый год. "Прирост доли рынка в 2011 совпал с нашим прогнозом в размере 20-30 б.п., - говорит аналитик. - При этом органический рост составил 3%, превысив наш прогноз в размере 2%. Растущие маржи указывают на то, что результаты второго полугодия 2011 года оказались выше ожиданий, так как маржи в конце первого полугодия снизились на 3 п.п. г/г. Измеряющийся двузначными числами рост дохода тоже превысил наш 8%-й прогноз, то есть рост цен на пиво тоже превзошел ожидания".

"АРТ Капитал" по-прежнему с оптимизмом оценивает перспективы Carlsberg на украинском рынке. "Мы прогнозируем дальнейший рост доли рынка в 2012, в том числе - в связи со спонсорством Евро-2012. Наша целевая цена за акции SLAV обусловливает рекомендацию ПОКУПАТЬ", - заключил аналитик.



23 Фев. 2012

 

Доля “Carlsberg Славутич” на украинском рынке выросла до 28,8%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы