Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Ставка на развивающиеся рынки помогла Heineken

Голландский пивовар Heineken продолжит сокращать расходы для компенсации роста цен на факторы производства. Производитель также увеличит инвестиции в развивающиеся рынки на фоне стагнации продаж в развитых странах. Пока такая стратегия помогает компании наращивать прибыль, следует из ее отчетности.

Как и большинство других производителей потребительских товаров голландцы делают ставку на продолжающийся рост в Азии, Африке и Латинской Америке, пишет WSJ. Это позволяет компенсировать замедляющийся рост в Европе и США, где покупатели экономят из-за снижения доходов.

Согласно отчету компании, в Европе в 2011 году отмечена стагнация продаж, в целом по Америке объемы реализации пива выросли на 1%. При этом объемы в Центральной и Восточной Европе увеличились на 6,5%, в Африке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 6,2%

Выручка за год выросла на 6,1% до 17,1 млрд евро, чему способствовала консолидация Femsa, приобретенной в 2010 году. В то же время производственные затраты компании увеличились на 2,5% в прошлом году (сказалось подорожание ячменя и солода). В нынешнем пивовар ожидает, что затраты вырастут на 6%.



17 Фев. 2012

 

Ставка на развивающиеся рынки помогла Heineken

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы