Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Экспорт латвийского пива вырос на 70%

В прошлом году латвийские пивоварни увеличили экспорт примерно на 70%, сообщила агентству BNS директор по коммуникациям крупнейшей латвийской пивоварни Aldaris Лаура Крастиня.

Пивоварни активно работают над увеличением объемов экспорта, так как экономическая ситуация в Латвии повлияла на культуру потребления пива, отметила она: "Экономическая ситуация, бесспорно, повлияла на культуру потребления пива в Латвии, поэтому пивоварни, чтобы улучшить свои финансовые показатели, уделяют усиленное внимание экспорту. В прошлом году объемы экспорта продукции латвийских пивоварен, по сравнению с 2010 годом, выросли примерно на 70%, это очень большой прирост".

Наибольшую часть - почти 90% - латвийского экспорта пива составляет экспорт в Литву и Эстонию. "Структура экспорта продукции Aldaris весьма схожа - наибольшую часть составляет экспорт в Литву и Эстонию, остальная часть экспортируется в страны с большой латышской диаспорой: Ирландию, Великобританию, США, Канаду", - сказала Крастиня, добавив, что в этом году Aldaris не планирует менять стратегию экспорта. "Мы, конечно, всегда оцениваем также возможности выхода на другие рынки, однако следует подчеркнуть, что рынок пива в любой стране довольно закрытый и проникнуть на него весьма сложно", - указала она.

Основанная в 1865 году пивоварня Aldaris входит в Carlsberg Grupa. На предприятии выпускаются напитки примерно 50-ти наименований, в том числе пиво, питьевая вода, слабоалкогольные коктейли, безалкогольные и энергетические напитки.

В 2010 году оборот Aldaris составил 25,488 млн. латов - на 6,7% меньше, чем в 2009, прибыль сократилась на 22,6% ? до 1,108 млн. латов.


13 Фев. 2012

 

Экспорт латвийского пива вырос на 70%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы